Осень в Красноярске будет самой тёплой за последние 30 лет
Читать
В Берёзовском районе объявлен режим повышенной готовности из-за затоплений после дождя
Читать
Арестован руководитель краевого управления Россельхознадзора
Читать
Всего ложка — и картошка жарится идеально: не варится и не прилипает — хрустящая снаружи, мягкая внутри
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Вы умны до чёртиков, если с первой попытки ответите хоть на 7 из 9 — ТЕСТ
Читать
В Норильске временно закрыли шаурмичную, где отравились 16 человек
11:00
Арестован руководитель краевого управления Россельхознадзора
10:54
На выходных в Красноярск вернутся дожди
10:20
В Красноярском крае при катании на сапборде утонул мужчина
10:14
Следователи ищут подростков, избивших мужчину на Волгоградской
09:50
Из-за тумана в аэропорту Красноярска задерживаются рейсы на прилёт
09:35
Тело женщины нашли после пожара в доме в Боготоле
09:01
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
09:00
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
07:00
В селе Берёзовского района построят школу
14 августа, 18:46
Экс-главе канской ветклиники грозит срок за мошенничество с отловом собак
14 августа, 17:50
В Красноярске полицейский попросил у жены задержанного взятку и сам попал под следствие
14 августа, 17:00
Осень в Красноярске будет самой тёплой за последние 30 лет
14 августа, 16:50
В Красноярске ограничат движение транспорта на Судостроительной
14 августа, 16:01
Глава и подчиненный красноярской компании незаконно нарубили лес на 62 млн рублей
14 августа, 16:00

За эту ленивую шакшуку израильтянин будет на руках носить: всего-то овощи и яйца — а на выходе нереальная вкуснятина

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шакшука представляет собой блюдо из жареных яиц, овощей и приправ. Оно входит в кухню большинства арабских стран и кухню Израиля, а главной ее "изюминкой" являются сырые желтки. Шакшука может стать отличным завтраком на вашем столе — она не просто вкусна и питательна, но и полезна, поскольку состоит только из натуральных продуктов. Предлагаем попробовать приготовить израильское блюдо по упрощенному рецепту.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • петрушка — по вкусу;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте порезанный перец, жарьте пару минут.
  2. Добавьте порезанные помидоры, соль, перец, жарьте еще 3-4 минуты.
  3. Сделайте в массе небольшие лунки и залейте туда яйца так, чтобы желток не растекся. Жарьте 3-4 минуты. При подаче украсьте зеленью.

У вас получится пикантное яркое блюдо, которое так и просится в рот. Нежные желтки красиво разольются по красочным овощам, придавая им еще более аппетитный вид. Этот завтрак станет отличной альтернативой пресловутой яичнице и поднимет настроение на весь день. Приятного аппетита!

233798
26
62