В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32
Экс-глава Раздолинска выписал себе премии на 600 тысяч рублей
26 декабря, 11:22
Красноярцам рассказали о графике работы "Почты России" в праздники
26 декабря, 11:00

Маринованные огурчики "Как в детстве" — без уксуса: хрустящие, с нежной кислинкой — равнодушных не останется

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурчики — любимое лакомство из детства. Если вы соскучились по тому забытому вкусу, то предлагаем попробовать законсервировать огурцы именно по тому давнему, советскому рецепту без уксуса. Огурчики получатся хрустящие, но вместе с тем нежные и пикантные.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • огурцы — сколько войдет;
  • укроп, хрен, лист смородины, лавровый лист;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец горошком — 3-4 шт. 

Для маринада (на 1 л воды):

  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • лимонная кислота — 1,5 ч. л.  

Заполните банки специями и чесноком, натолкайте огурчики, залейте кипятком на 10 минут, слейте и налейте свежий кипяток еще на 10 минут. Приготовьте маринад, добавив в кипящую воду соль, сахар и лимонную кислоту, залейте в банки и закатайте.

Вот и все! Маринованные огурчики "Как в детстве" готовы! Огурцы будут приятно хрустеть на зубах, а их сок будет брызгать в рот и напоминать о безвозвратно ушедшем времени. Идеальная закуска на зиму! Храните банки в прохладном месте. Приятного аппетита!

233798
26
62