Школьные чаты переведены в мессенджер Max в Красноярском крае
11:42
Начался прием заявок на участие в конкурсе "Волшебный лед Сибири"
11:00
Экс-первый замминистра спорта Красноярского края получил условный срок за присвоение денег
10:50
На уборку улиц Красноярска впервые в этом сезоне вышла зимняя техника
10:20
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
10:18
За наезд на пенсионерку жительнице Железногорска грозит до 2 лет тюрьмы
09:50
Подозреваемые в подготовке теракта в Красноярске арестованы на два месяца
09:21
Более 450 тысяч жителей Красноярского края сделали прививку от гриппа
09:05
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 18:30
Из Красноярского края вывезли более 5,5 млн кубометров леса
6 октября, 18:03
Пожар на юге Красноярского края уничтожил сразу несколько магазинов
6 октября, 16:50
В Красноярске предотвращён теракт
6 октября, 16:40
До конца года в Красноярском крае расселят 16 аварийных домов
6 октября, 16:00
Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
6 октября, 15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
6 октября, 15:05

Всего ложка — и картошка жарится идеально: не варится и не прилипает — хрустящая снаружи, мягкая внутри

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная картошка — это популярный гарнир, который любят взрослые и дети. Вот только не каждая хозяйка умеет жарить картошку идеально. То ломтики прилипают к сковороде, после чего их приходится буквально отскребать от дна, а то и вовсе проварятся и превратятся в кашу. Однако существует одна хитрость, которая позволяет пожарить картофель идеально.

Этот секрет состоит в муке. Если добавить в масло при жарке немного муки, то картошка покроется хрустящей корочкой, а внутри останется мягкая и нежная. Готовится так:

  1. Раскалите масло на сковороде и всыпьте чайную ложку муки. Если любите очень хрустящую картошку, то можно увеличить количество муки до столовой ложки.
  2. Перемешайте муку, но не допускайте, чтобы она потемнела.
  3. Быстро всыпьте порезанный картофель и жарьте до готовности.

В итоге ломтики покроются аппетитной золотистой корочкой и будут хрустеть, как чипсы, но внутри при этом останутся нежные и сочные. Идеальный гарнир для всей семьи!

233798
26
62