Жареная картошка — это популярный гарнир, который любят взрослые и дети. Вот только не каждая хозяйка умеет жарить картошку идеально. То ломтики прилипают к сковороде, после чего их приходится буквально отскребать от дна, а то и вовсе проварятся и превратятся в кашу. Однако существует одна хитрость, которая позволяет пожарить картофель идеально.
Этот секрет состоит в муке. Если добавить в масло при жарке немного муки, то картошка покроется хрустящей корочкой, а внутри останется мягкая и нежная. Готовится так:
- Раскалите масло на сковороде и всыпьте чайную ложку муки. Если любите очень хрустящую картошку, то можно увеличить количество муки до столовой ложки.
- Перемешайте муку, но не допускайте, чтобы она потемнела.
- Быстро всыпьте порезанный картофель и жарьте до готовности.
В итоге ломтики покроются аппетитной золотистой корочкой и будут хрустеть, как чипсы, но внутри при этом останутся нежные и сочные. Идеальный гарнир для всей семьи!