Шаурма — любимое лакомство взрослых и детей. Но если у вас есть вопросы к качеству шаурмы из ближайшего ларька, то предлагаем отказаться от вредного фастфуда и научиться готовить менее вредную шаурму дома — так вы будете уверены в качестве продуктов в составе.
Итак, очень необычным вкусом отличается шаурма с сыром и грибами — вам точно понравится такой вариант.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- помидоры — 1–2 шт.;
- маринованные шампиньоны — 100 г;
- фиолетовый лук — 1/2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- листовой салат — по вкусу;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло — 1–2 ч. л.
Приготовление:
- Томаты и грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, огурец — соломкой. Яйцо отварите и порежьте.
- Натрите сыр, порвите салатные листья.
- Смажьте лист лаваша майонезом, выложите на одну сторону салат, овощи, сыр, яйца, грибы, посолите, поперчите, можно добавить еще немного майонеза.
- Заверните лаваш в шаурму и подрумяньте на сковороде.
Шаурма с сыром и грибами — это не просто закуска к чаю, а полноценный обед, который заменит и гарнир, и основное блюдо. Лакомство получается нежным, сочным, сытным — намного вкуснее сомнительного продукта из ларька.