Если в этом году ваш урожай цветной капусты превзошел все ваши ожидания и места в морозилке под новые соцветия уже не хватает, то предлагаем сохранить их другим образом: приготовьте салат "Ирэн" на зиму. Красочная, ароматная, аппетитная закуска подарит холодным зимним вечером вкус яркого лета.
Ингредиенты:
- томаты — 1,5 кг;
- цветная капуста — 2 кг;
- болгарский перец — 1,5 кг;
- петрушка — большой пучок;
- сахар — 100 г;
- соль — 1 ст. л.;
- масло растительное — 200 мл;
- перец горошком — 10–15 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- уксус 70% — 1 десертная ложка.
Приготовление:
- Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, порежьте и отварите в течение получаса с маслом, солью, сахаром и специями.
- Перец порубите соломкой, капусту разберите на соцветия, киньте к помидорам и тушите еще 15 минут.
- Добавьте измельченную петрушку, влейте уксус, перемешайте и выключите газ.
- Разлейте по стерилизованным банкам, стерилизуйте 15 минут и закатайте.
Вот и все! Салат "Ирэн" с цветной капустой готов! Его можно есть как отдельное блюдо или подавать в качестве закуски к гарнирам и горячим блюдам. Пикантный, пряный, с приятными сладковатыми нотками — этот зимний салат точно не оставит никого равнодушным.