Новый бассейн в Красноярске ввели в эксплуатацию
9 октября, 18:27
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 17:40
Депутаты Заксобрания единогласно приняли корректировку регионального бюджета
9 октября, 17:40
В Красноярске торговали контрафактной вакциной от бронхита кур
9 октября, 17:29
В Красноярске готовятся к открытию сразу два обновленных детсада
9 октября, 16:50
В Красноярском крае предложили передавать детей родственникам без ожидания решения суда
9 октября, 16:00
В Красноярске появятся мобильные пункты вакцинации от гриппа
9 октября, 15:52
Жительница Минусинска украла у пенсионерки 200 тысяч рублей
9 октября, 15:00
В Красноярске пьяный водитель уснул за рулём и протаранил 7 припаркованных автомобилей
9 октября, 14:44
В Козульском муниципальном округе отремонтировали аварийный мост через реку Кемчуг
9 октября, 14:00
Молодой красноярец инсценировал угон авто и попал под следствие
9 октября, 13:20
В Березовском районе реконструируют мост через реку Березовку
9 октября, 12:40
В Красноярском крае появились автомобильные номера с новым кодом региона
9 октября, 12:26
В Авито Работе назначили управляющего директора
9 октября, 12:00
Тела двух мужчин обнаружили в реке Красноярского края
9 октября, 11:26

ПП-картофель фри готовлю только так: хрустящий, вкусный, полезный — почти без масла и калорий

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошка фри — это популярная закуска или гарнир, которую мы привыкли есть в фастфуд-кафе. Это очень вредное блюдо, но дети его обожают. Как же быть, когда ребенок выпрашивает очередную порцию и ему никак не объяснить, что это слишком калорийная, жирная и опасная еда? 

Предлагаем научиться готовить картофель фри в домашних условиях. Получится вкуснее, чем в кафе, но абсолютно безопасно для здоровья — хоть каждый день готовь.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • копченая паприка — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.  

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель на ломтики, залейте водой на 1 час, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Добавьте к картофелю паприку, соль, перец, муку, масло, хорошо перемешайте.
  3. Распределите по поверхности противня и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Картошка фри получается хрустящей и без лишних калорий и жира, за счет чего она в разы полезнее блюда, приготовленного во фритюре. ПП-картофель фри можно использовать как самостоятельную закуску, так и к бургерам. Приятного аппетита!

233798
26
62