Ночной пожар в Сосновоборске унес жизнь женщины
11 октября, 13:00
Расслабляющая баня Овнов и королевский ход Дев: детальный гороскоп на 11 октября
11 октября, 12:20
Завершается благоустройство исторического центра Красноярска
10 октября, 18:33
Работникам физкультуры в Красноярском крае будут выплачивать 1 млн рублей
10 октября, 17:40
Ачинский предприниматель продавал контрафактную брендовую одежду
10 октября, 17:00
Житель Красноярского края незаконно врубил лес на 3 млн рублей
10 октября, 16:47
В Красноярском крае повысили стипендии для талантливых школьников и студентов
10 октября, 15:50
Свыше 550 тысяч человек вакцинировались от гриппа в Красноярскому крае
10 октября, 15:33
В центре Красноярска водитель автобуса сбил пенсионера
10 октября, 15:00
Разлив нефтепродуктов произошёл на трассе в Красноярском крае
10 октября, 14:22
Набережную Качи в Красноярске продолжат благоустраивать
10 октября, 13:20
В лобовом столкновении с грузовиками в Красноярском крае погибли водители
10 октября, 12:46
В Красноярске поймали двоих закладчиков на электросамокатах
10 октября, 12:40
Поворот с Копыловского моста в переулок Боготольский в Красноярске закрыли до конца года
10 октября, 12:08
В Красноярске мужчина убил двоих человек
10 октября, 11:26

Хрустящие огурцы по дедовскому рецепту за 15 минут без уксуса: невероятно вкусно — проще только хлеб нарезать

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время заготовок — это трудоемкий, но очень интересный период в жизни хозяйки. Но если вы уже подустали от бесконечных закаток, то предлагаем в этом сезоне заготовить огурцы по советскому методу — всего за 15 минут. При этом вам даже не понадобится уксус.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • огурцы 2 кг;
  • крупная соль 50 г;
  • горчичный порошок 1 ч. л.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зонтик укропа;
  • лист хрена.

Приготовление:

  1. Выложите половину специй на дно банки.
  2. Поставьте вертикально огурцы, плотно утрамбуйте.
  3. Сверху выложите остальную зелень.
  4. Разведите в 1 литре холодной воды соль, добавьте горчичный порошок, залейте огурцы до верха.
  5. Накройте банку капроновой крышкой и уберите в прохладное место, где поддерживается 12-15 градусов.

Через 5 минут вы заметите, что рассол помутнел, а сверху появилась пенка — так и должно быть. Горчичные огурцы правильно бродят. Получаются невероятно вкусные, пикантные, хрустящие — еще и банки никогда не взрываются. Идеальная закуска на зиму!

233798
26
62