В Красноярском крае прогнозируют ливни, грозы, град и сильный ветер
Читать
В Красноярске состоится Международный фестиваль молодёжи
Читать
В Красноярском крае предприятие производило фальсификат вместо сливочного масла
Читать
Лишь 1/7 вспомнят эти факты из жизни СССР - ТЕСТ
Читать
Готовлю самые вкусные маринованные огурцы — как в СССР: гости рецепт вымаливают — устала отбиваться, делюсь
Читать
Только 7% россиян осилят 7/7 вопросов - ТЕСТ на знание стран
Читать
Красноярец предстанет перед судом за намеренный наезд на пешехода
15:00
В Балахтинско-Новосёловском муниципальном округе ремонтируют две дороги
13:56
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
13:27
У проблемных домов на 2-й Огородной обрушилась часть грунта
13:20
На берегах Енисея, Маны и Базаихи сносят незаконные ограждения
12:56
На юге Красноярского края спасатели извлекли мужчину из-под завалов дома
12:40
В красноярский "Роев ручей" привезли манула
11:27
В Красноярске на стройплощадке погиб 23-летний рабочий
11:02
При пожарах в Красноярске пострадали двое человек
11:00
Жительница Ачинска отсудила за некачественный памятник более 150 тысяч рублей
10:20
В Красноярском крае с рельсов сошли два вагона
10:13
В Берёзовке на руководителя лесничества завели уголовное дело
10:12
В центре Красноярска мотоциклист влетел в бордюрный камень
09:50
В Красноярске “Вайлдберриз” оштрафовали за внештатное трудоустройство сотрудников
09:03
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
08:29

Хрустящие огурцы по дедовскому рецепту за 15 минут без уксуса: невероятно вкусно — проще только хлеб нарезать

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время заготовок — это трудоемкий, но очень интересный период в жизни хозяйки. Но если вы уже подустали от бесконечных закаток, то предлагаем в этом сезоне заготовить огурцы по советскому методу — всего за 15 минут. При этом вам даже не понадобится уксус.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • огурцы 2 кг;
  • крупная соль 50 г;
  • горчичный порошок 1 ч. л.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зонтик укропа;
  • лист хрена.

Приготовление:

  1. Выложите половину специй на дно банки.
  2. Поставьте вертикально огурцы, плотно утрамбуйте.
  3. Сверху выложите остальную зелень.
  4. Разведите в 1 литре холодной воды соль, добавьте горчичный порошок, залейте огурцы до верха.
  5. Накройте банку капроновой крышкой и уберите в прохладное место, где поддерживается 12-15 градусов.

Через 5 минут вы заметите, что рассол помутнел, а сверху появилась пенка — так и должно быть. Горчичные огурцы правильно бродят. Получаются невероятно вкусные, пикантные, хрустящие — еще и банки никогда не взрываются. Идеальная закуска на зиму!

233798
26
62