Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
11:32
Экс-глава Раздолинска выписал себе премии на 600 тысяч рублей
11:22
Красноярцам рассказали о графике работы "Почты России" в праздники
11:00
На выходных в Красноярске ожидаются перепады температуры
10:20

Хрустящие огурцы по дедовскому рецепту за 15 минут без уксуса: невероятно вкусно — проще только хлеб нарезать

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время заготовок — это трудоемкий, но очень интересный период в жизни хозяйки. Но если вы уже подустали от бесконечных закаток, то предлагаем в этом сезоне заготовить огурцы по советскому методу — всего за 15 минут. При этом вам даже не понадобится уксус.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • огурцы 2 кг;
  • крупная соль 50 г;
  • горчичный порошок 1 ч. л.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зонтик укропа;
  • лист хрена.

Приготовление:

  1. Выложите половину специй на дно банки.
  2. Поставьте вертикально огурцы, плотно утрамбуйте.
  3. Сверху выложите остальную зелень.
  4. Разведите в 1 литре холодной воды соль, добавьте горчичный порошок, залейте огурцы до верха.
  5. Накройте банку капроновой крышкой и уберите в прохладное место, где поддерживается 12-15 градусов.

Через 5 минут вы заметите, что рассол помутнел, а сверху появилась пенка — так и должно быть. Горчичные огурцы правильно бродят. Получаются невероятно вкусные, пикантные, хрустящие — еще и банки никогда не взрываются. Идеальная закуска на зиму!

233798
26
62