Время заготовок — это трудоемкий, но очень интересный период в жизни хозяйки. Но если вы уже подустали от бесконечных закаток, то предлагаем в этом сезоне заготовить огурцы по советскому методу — всего за 15 минут. При этом вам даже не понадобится уксус.
Ингредиенты (на банку 3 л):
- огурцы 2 кг;
- крупная соль 50 г;
- горчичный порошок 1 ч. л.;
- чеснок 3 зубчика;
- зонтик укропа;
- лист хрена.
Приготовление:
- Выложите половину специй на дно банки.
- Поставьте вертикально огурцы, плотно утрамбуйте.
- Сверху выложите остальную зелень.
- Разведите в 1 литре холодной воды соль, добавьте горчичный порошок, залейте огурцы до верха.
- Накройте банку капроновой крышкой и уберите в прохладное место, где поддерживается 12-15 градусов.
Через 5 минут вы заметите, что рассол помутнел, а сверху появилась пенка — так и должно быть. Горчичные огурцы правильно бродят. Получаются невероятно вкусные, пикантные, хрустящие — еще и банки никогда не взрываются. Идеальная закуска на зиму!