В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

С арбузами не спешим: как выбрать ягоду без "химозы" — один проверенный метод

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На прилавках магазинов арбузы появились еще в июле, но это не повод сразу нести их домой, так как ранние ягоды нередко бывают накачаны нитратами. И вместо сочного лакомства можно получить серьезное отравление. Эксперты говорят, что безопасный сезон начинается не раньше середины августа. Рассказываем, как не ошибиться при выборе.

Большая часть арбузов везется из южных регионов: Краснодарского края, Астрахани, Ростова. Даже там ягода поспевает только к концу лета. Все, что появляется раньше, часто "дозревает" с помощью ускорителей роста. Они влияют не только на вкус, но и на здоровье: нарушают обмен веществ, тормозят усвоение витаминов и могут вызвать отравление.

Как же вычислить опасный арбуз? Обратите внимание на мякоть. Если она чересчур яркая, с фиолетовым оттенком, с волокнами желтого или бурого цвета, то лучше не рисковать. Ровный, будто отполированный срез и горечь на вкус — еще один тревожный сигнал.

Также есть простой лайфхак: опустите кусочек арбуза в стакан воды. Если вода окрасилась, нитратов в ягоде значительно выше нормы.

Источник: "Sport24" (18+).

234665
26
62