В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32

Три вида маринада для куриного шашлыка: вкусно, пикантно, сочно — никакого химозного майонеза

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в ваших планах поездка на шашлыки и вы думаете, как замариновать куриное мясо, то предлагаем отказаться от пресловутого майонеза и надоевшего кефира — есть более интересные и не заезженные виды маринада, которые отлично сочетаются с куриным мясом.

Итак, представляем три вида маринада для курицы (для 200 г грудки):

  • горчица 1 ч. л. + мед 1 ч. л.;
  • сметана 1 ч. л. + томатная паста 1 ч. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.

Что касается подготовки самой грудки, то можно обвалять ее в соли, перце и сухом чесноке, присыпать красным перцем и добавить немного растительного масла и после этого замариновать в одном из предложенных видов маринада.

Эти же виды маринада подходят не только для куриного шашлыка, но и для курицы, запеченной на шпажках. Они делают мясо курицы мягким, нежным, сочным — равнодушных точно не найдется!

233798
26
62