В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32
Экс-глава Раздолинска выписал себе премии на 600 тысяч рублей
26 декабря, 11:22
Красноярцам рассказали о графике работы "Почты России" в праздники
26 декабря, 11:00

Домашние пельмени с индейкой — уютный ужин для всей семьи: готовлю сразу 500 штук — съедаются за пару дней

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени — это вкусное, но не самое полезное блюдо, если говорить о продукте, купленном в магазине. Но что, если приготовить пельмени дома? Тогда вы лично сможете контролировать состав блюда, а это значит, что никакие вредные продукты не попадут.

Итак, предлагаем приготовить домашние пельмени с индейкой по следующему рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 340 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 125 мл;
  • масло растительное — 25 мл;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • бедро индейки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешайте яйца с водой и маслом, всыпьте муку и соль, замесите тесто, уберите в пакет на полчаса.
  2. Измельчите в мясорубке индейку и лук, добавьте приправы.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, можно частями. Вырежьте круги.
  4. Заверните начинку, скрепляя вилкой края.

Далее вы можете отправить пельмени в морозилку, разместив их отдельно на разделочной доске на пару часов, а затем сложив все вместе в пакет, либо сразу отваривать. Домашние пельмени с индейкой получаются вкусными, сочными, ароматными, индейка дает очень насыщенный вкус, нежность и легкость. Приятного аппетита!

233798
26
62