В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32

Кабачки по-венгерски — идеальный рецепт заготовки на зиму: пикантная закуска для гурманов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вот и наступило время заготовок, которого так ждали все хозяйки. Уже пора подыскивать новые рецепты закусок на зиму и экспериментировать с продуктами. Так, предлагаем в этом году попробовать приготовить кабачки по-венгерски — готовятся просто, а съедаются моментально.

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • кабачки молодые;
  • душистый перец горошком 5 шт.;
  • черный перец горошком 5 шт.;
  • гвоздика 2 бутона;
  • семена горчицы-1 ч.л

Маринад (на две литровые банки):

  • вода 850 мл;
  • соль 30 г;
  • сахар 175 г;
  • уксус 9% 150 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на кольца толщиной 2 см.
  2. Положите в чистые банки специи, сверху — кабачки.
  3. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус.
  4. Залейте маринад в банки.
  5. Выложите банки в кастрюлю, залейте водой "по плечики" и стерилизуйте 7-10 минут с момента закипания.
  6. Закатайте банки и уберите на хранение в погреб или кладовку.

Кабачки получаются невероятно вкусными, пикантными, с ярко-выраженным кабачковым вкусом. Они отлично подойдут к мясу, гарниру или в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!

233798
26
62