Красноярцев ожидают пасмурные и дождливые выходные
Читать
В Красноярском крае предприятие производило фальсификат вместо сливочного масла
Читать
Как в Красноярске отпразднуют День ВДВ
Читать
Лишь 1/7 вспомнят эти факты из жизни СССР - ТЕСТ
Читать
Вы обладаете феноменальным интеллектом, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Готовлю самые вкусные маринованные огурцы — как в СССР: гости рецепт вымаливают — устала отбиваться, делюсь
Читать
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
19:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
13:00
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
1 августа, 18:04
Четверо автоподставщиков из Красноярска незаконно получили выплаты в 2,5 млн рублей
1 августа, 17:50
Красноярская мэрия незаконно продала земельный участок на Малиновского
1 августа, 17:00
В Красноярском крае с 1 сентября усилят контроль за качеством воздуха
1 августа, 16:58
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 132 случая присасывания клещей
1 августа, 15:54
Роспотребнадзор помог норильчанину вернуть деньги за некачественный ремонт ноутбука
1 августа, 15:40
Фонтаны на Театральной площади будут звучать по-новому
1 августа, 15:00
В Емельяновском районе подросток на мотоцикле сбил 4-летнего ребёнка
1 августа, 14:41
В Красноярском крае предприятие производило фальсификат вместо сливочного масла
1 августа, 13:44
Строительство многофункционального спорткомплекса в Северном почти завершено
1 августа, 13:20
В Красноярском крае на 21-летнего бывшего тюремщика завели дело за оправдание терроризма
1 августа, 13:00
Участники СВО из Красноярского края смогут получать древесину для дачных домов
1 августа, 12:40
2 августа ограничат движение в районе памятника Воинам-интернационалистам в Красноярске
1 августа, 11:28

Кабачки по-венгерски — идеальный рецепт заготовки на зиму: пикантная закуска для гурманов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вот и наступило время заготовок, которого так ждали все хозяйки. Уже пора подыскивать новые рецепты закусок на зиму и экспериментировать с продуктами. Так, предлагаем в этом году попробовать приготовить кабачки по-венгерски — готовятся просто, а съедаются моментально.

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • кабачки молодые;
  • душистый перец горошком 5 шт.;
  • черный перец горошком 5 шт.;
  • гвоздика 2 бутона;
  • семена горчицы-1 ч.л

Маринад (на две литровые банки):

  • вода 850 мл;
  • соль 30 г;
  • сахар 175 г;
  • уксус 9% 150 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на кольца толщиной 2 см.
  2. Положите в чистые банки специи, сверху — кабачки.
  3. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус.
  4. Залейте маринад в банки.
  5. Выложите банки в кастрюлю, залейте водой "по плечики" и стерилизуйте 7-10 минут с момента закипания.
  6. Закатайте банки и уберите на хранение в погреб или кладовку.

Кабачки получаются невероятно вкусными, пикантными, с ярко-выраженным кабачковым вкусом. Они отлично подойдут к мясу, гарниру или в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!

233798
26
62