Вот и наступило время заготовок, которого так ждали все хозяйки. Уже пора подыскивать новые рецепты закусок на зиму и экспериментировать с продуктами. Так, предлагаем в этом году попробовать приготовить кабачки по-венгерски — готовятся просто, а съедаются моментально.
Ингредиенты (на одну литровую банку):
- кабачки молодые;
- душистый перец горошком 5 шт.;
- черный перец горошком 5 шт.;
- гвоздика 2 бутона;
- семена горчицы-1 ч.л
Маринад (на две литровые банки):
- вода 850 мл;
- соль 30 г;
- сахар 175 г;
- уксус 9% 150 мл.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на кольца толщиной 2 см.
- Положите в чистые банки специи, сверху — кабачки.
- Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус.
- Залейте маринад в банки.
- Выложите банки в кастрюлю, залейте водой "по плечики" и стерилизуйте 7-10 минут с момента закипания.
- Закатайте банки и уберите на хранение в погреб или кладовку.
Кабачки получаются невероятно вкусными, пикантными, с ярко-выраженным кабачковым вкусом. Они отлично подойдут к мясу, гарниру или в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!