Выпускница КрасГАУ стала главой "Роскадастра"
13:50
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25

В духовку на 20 минут — идеальный жюльен с курицей и грибами готов: французам и не снилось

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жюльен с курицей и грибами — это классическое блюдо французской кухни. Многие хозяйки пытаются его приготовить в домашних условиях, но получается "что-то не то": то грибы и курица расплываются, то схватываются слишком сильно, то сырная корочка подгорает.

Представляем вниманию идеальный рецепт жюльена с курицей и грибами, по которому готовят все французы. 

Ингредиенты:

  • филе куры — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мягкий сыр — 50 г;
  • укроп, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде с маслом лук, порезанный кольцами.
  2. Порежьте филе кубиками, добавьте к луку, жарьте 5-7 минут.
  3. Добавьте грибы, обжаривайте 5 минут, посолите.
  4. Влейте сметану, натертый твердый сыр, укроп, тушите в течение минуты.
  5. Выложите в форму для запекания, посыпьте мягким сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Вот и все! Ароматный и нежный жюльен с курицей и грибами готов! Блюдо получается мягким, с приятным сливочными нотками и пикантным грибным привкусом — так Франция может оказаться на вашей кухне.

233798
26
62