Жюльен с курицей и грибами — это классическое блюдо французской кухни. Многие хозяйки пытаются его приготовить в домашних условиях, но получается "что-то не то": то грибы и курица расплываются, то схватываются слишком сильно, то сырная корочка подгорает.
Представляем вниманию идеальный рецепт жюльена с курицей и грибами, по которому готовят все французы.
Ингредиенты:
- филе куры — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 0,5 шт.;
- сметана — 250 г;
- твердый сыр — 50 г;
- мягкий сыр — 50 г;
- укроп, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде с маслом лук, порезанный кольцами.
- Порежьте филе кубиками, добавьте к луку, жарьте 5-7 минут.
- Добавьте грибы, обжаривайте 5 минут, посолите.
- Влейте сметану, натертый твердый сыр, укроп, тушите в течение минуты.
- Выложите в форму для запекания, посыпьте мягким сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Вот и все! Ароматный и нежный жюльен с курицей и грибами готов! Блюдо получается мягким, с приятным сливочными нотками и пикантным грибным привкусом — так Франция может оказаться на вашей кухне.