Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
19:50
В Красноярском крае стали меньше болеть ОРВИ
18:23
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
18:15
Около 3 тысяч детей-сирот в Красноярском крае получат новые квартиры
17:40
Цифровая экосистема России: как бизнес, наука и государство строят будущее
17:20
Назначен и.о. ректор красноярского медуниверситета
16:56
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
16:50
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
16:21
На соцподдержку жителей Красноярского края направят более 195 млрд рублей
16:00
В Красноярске на путепроводе через Качу ограничат движение транспорта
15:43
Молодой закладчик из Красноярска попал под 6 уголовных дел
15:00
В Красноярске президента благотворительного фонда осудят за хищение и отмывание денег
14:31
В Красноярском крае построят 28 школ и 6 детсадов
14:20
Аграрии Красноярского края намолотили более 2 млн тонн зерна
13:20
В Красноярск из Таиланда впервые доставили 300 ежей
13:16

В духовку на 20 минут — идеальный жюльен с курицей и грибами готов: французам и не снилось

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жюльен с курицей и грибами — это классическое блюдо французской кухни. Многие хозяйки пытаются его приготовить в домашних условиях, но получается "что-то не то": то грибы и курица расплываются, то схватываются слишком сильно, то сырная корочка подгорает.

Представляем вниманию идеальный рецепт жюльена с курицей и грибами, по которому готовят все французы. 

Ингредиенты:

  • филе куры — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мягкий сыр — 50 г;
  • укроп, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде с маслом лук, порезанный кольцами.
  2. Порежьте филе кубиками, добавьте к луку, жарьте 5-7 минут.
  3. Добавьте грибы, обжаривайте 5 минут, посолите.
  4. Влейте сметану, натертый твердый сыр, укроп, тушите в течение минуты.
  5. Выложите в форму для запекания, посыпьте мягким сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Вот и все! Ароматный и нежный жюльен с курицей и грибами готов! Блюдо получается мягким, с приятным сливочными нотками и пикантным грибным привкусом — так Франция может оказаться на вашей кухне.

233798
26
62