Новый бассейн в Красноярске ввели в эксплуатацию
18:27
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
17:40
Депутаты Заксобрания единогласно приняли корректировку регионального бюджета
17:40
В Красноярске торговали контрафактной вакциной от бронхита кур
17:29
В Красноярске готовятся к открытию сразу два обновленных детсада
16:50
В Красноярском крае предложили передавать детей родственникам без ожидания решения суда
16:00
В Красноярске появятся мобильные пункты вакцинации от гриппа
15:52
Жительница Минусинска украла у пенсионерки 200 тысяч рублей
15:00
В Красноярске пьяный водитель уснул за рулём и протаранил 7 припаркованных автомобилей
14:44
В Козульском муниципальном округе отремонтировали аварийный мост через реку Кемчуг
14:00
Молодой красноярец инсценировал угон авто и попал под следствие
13:20
В Березовском районе реконструируют мост через реку Березовку
12:40
В Красноярском крае появились автомобильные номера с новым кодом региона
12:26
В Авито Работе назначили управляющего директора
12:00
Тела двух мужчин обнаружили в реке Красноярского края
11:26

Этот секретик сделает огурцы в банке хрустящими: без сахара, уксуса и варки — идеальная закуска на зиму

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленые огурцы — это любимая закуска в зимнее время. Но не все хозяйки любят заниматься заготовками — это отнимает много времени, а результат не всегда удовлетворителен. Если вы хотите гарантированно получить хрустящие и вкусные огурчики без хлопот, то представляем вашему вниманию очень простой рецепт, который не потребует даже варки.

Чтобы приготовить хрустящие огурцы, выполните следующие действия:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 1-3 часа.
  2. Выложите огурцы в банки, добавьте по 2-3 листика смородины, 5-6 листиков вишни, 0,5 листа хрена, 2-3 зонтика укропа, 4-5 частей чеснока, каменную соль — 3 ст. л. на 3-литровую банку.
  3. В каждую банку добавьте по 0,5 ч. л. медицинского спирта или по одной чайной ложке водки.
  4. Залейте холодной родниковой водой, закройте банки пластиковыми крышками и переверните.

Оставьте банки на 2-3 часа в теплом помещении, а затем переместите в погреб. Огурчики получаются очень вкусные, в меру соленые и очень хрустящие. В чем же тайна "хрусткости" таких огурцов? А секрет в спирте или водке — они не дают огурчикам размягчаться, а потому закуска получается идеально хрустящей.

233798
26
62