Жители России смогут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах ЧС - РЭО
13:15
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд - РЭО
12:12
В Красноярском крае в результате пожара погиб мужчина
11:32
ГИН ликвидировала 4 790 кв. метров незаконных построек в Дорогомилове – Иван Бобров
11:25
Более 40 незаконных сооружений снесли в Матушкине — ГИН Москвы
10:25
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
19 декабря, 18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
19 декабря, 17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
19 декабря, 17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
19 декабря, 17:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 17:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 17:00
При ДТП на трассе Красноярск-Енисейск пострадали трое человек
19 декабря, 16:50

Готовлю самые вкусные маринованные огурцы — как в СССР: гости рецепт вымаливают — устала отбиваться, делюсь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это популярная закуска к любому праздничному поводу. Она отлично гармонирует с гарнирами, салатами, горячими блюдами. Если вы пока не пробовали самостоятельно мариновать огурцы, то предлагаем научиться при помощи простейшего рецепта, который не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • перец черный горошком — 15 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • горчица зернистая — 3 ч. л.;
  • зонтик укропа — 3 шт.

Маринад на 1 л:

  • сахар — 7 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 70% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Плотно выложите огурцы в банку и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Слейте кипяток с огурцов в кастрюлю и залейте в банки новый кипяток.
  3. В воду, слитую в кастрюлю, добавьте сахар и соль, после закипания добавьте уксус.
  4. Слейте из банок кипяток в раковину, выложите специи и зелень, залейте маринад.
  5. Закройте крышками, переверните. Ничем укутывать не надо.

Вот и все! Самые вкусные маринованные огурцы готовы! Рецепт очень простой, а на выходе — потрясающая хрустящая закуска как к семейному ужину, так и к праздничному столу.

233798
26
62