Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
5 декабря, 17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
5 декабря, 17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
5 декабря, 16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
5 декабря, 16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
5 декабря, 16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
5 декабря, 15:34
Для участников СВО из Красноярского края расширили льготы на заготовку древесины
5 декабря, 15:00
Трое погибли и десять пострадали в ДТП на дорогах Красноярского края
5 декабря, 14:48
Иван Бобров: ГИН навела порядок на пустыре и организовала полноценную парковку
5 декабря, 13:39
В Красноярск ввезли 980 попугаев
5 декабря, 13:34
В Красноярске поймали закладчика с 3 кг веществ
5 декабря, 13:20
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 12:43
Многодетные семьи Красноярского края станут получать соцпомощь в проактивном формате
5 декабря, 12:40
После проверки полномочия главы Тасеевского района прекращены
5 декабря, 12:19

Готовлю самые вкусные маринованные огурцы — как в СССР: гости рецепт вымаливают — устала отбиваться, делюсь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это популярная закуска к любому праздничному поводу. Она отлично гармонирует с гарнирами, салатами, горячими блюдами. Если вы пока не пробовали самостоятельно мариновать огурцы, то предлагаем научиться при помощи простейшего рецепта, который не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • перец черный горошком — 15 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • горчица зернистая — 3 ч. л.;
  • зонтик укропа — 3 шт.

Маринад на 1 л:

  • сахар — 7 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 70% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Плотно выложите огурцы в банку и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Слейте кипяток с огурцов в кастрюлю и залейте в банки новый кипяток.
  3. В воду, слитую в кастрюлю, добавьте сахар и соль, после закипания добавьте уксус.
  4. Слейте из банок кипяток в раковину, выложите специи и зелень, залейте маринад.
  5. Закройте крышками, переверните. Ничем укутывать не надо.

Вот и все! Самые вкусные маринованные огурцы готовы! Рецепт очень простой, а на выходе — потрясающая хрустящая закуска как к семейному ужину, так и к праздничному столу.

233798
26
62