Маринованные огурцы — это популярная закуска к любому праздничному поводу. Она отлично гармонирует с гарнирами, салатами, горячими блюдами. Если вы пока не пробовали самостоятельно мариновать огурцы, то предлагаем научиться при помощи простейшего рецепта, который не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- огурцы;
- перец черный горошком — 15 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- горчица зернистая — 3 ч. л.;
- зонтик укропа — 3 шт.
Маринад на 1 л:
- сахар — 7 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус 70% — 2 ст. л.
Приготовление:
- Плотно выложите огурцы в банку и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
- Слейте кипяток с огурцов в кастрюлю и залейте в банки новый кипяток.
- В воду, слитую в кастрюлю, добавьте сахар и соль, после закипания добавьте уксус.
- Слейте из банок кипяток в раковину, выложите специи и зелень, залейте маринад.
- Закройте крышками, переверните. Ничем укутывать не надо.
Вот и все! Самые вкусные маринованные огурцы готовы! Рецепт очень простой, а на выходе — потрясающая хрустящая закуска как к семейному ужину, так и к праздничному столу.