В Красноярском крае прогнозируют ливни и грозы
Читать
Мобильный интернет вернулся в Красноярск
Читать
Спикер Заксобрания Красноярского края посетил заседание коллегии ФССП России
Читать
Только советский человек вспомнит всех героинь из фильмов СССР - ТЕСТ
Читать
Вы обладаете феноменальным интеллектом, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Ваша память просто невероятна, если дадите верные ответы на 8/8 - ТЕСТ
Читать
4 и 5 августа сузят дорогу на Судостроительной в Красноярске
18:39
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
17:50
Житель Красноярска с игрушечным пистолетом ограбил магазин
17:50
В озере Красноярского края утонул мужчина
17:19
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
17:04
Роспотребнадзор требует закрыть сразу три табачных магазина на Высотной
17:00
Житель Енисейского района стрелял из ракетницы в инспекторов ДПС
16:20
Жителям Красноярска не станут перерасчитывать плату за интернет
15:40
В красноярском озере Зеркальное обнаружили кишечную палочку
15:39
Спикер Заксобрания Красноярского края посетил заседание коллегии ФССП России
15:00
12 спецавтомобилей откачивают дождевую воду с улиц Красноярска
14:22
В соцсетях появились фейки об атаке БПЛА на Красноярск
13:55
На озере в Норильске утонул мужчина
13:20
Жителю Абакана грозит срок за реабилитацию нацизма
12:40
Под Дивногорском водитель грузовика съехал в кювет и погиб
12:39

Готовлю самые вкусные маринованные огурцы — как в СССР: гости рецепт вымаливают — устала отбиваться, делюсь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это популярная закуска к любому праздничному поводу. Она отлично гармонирует с гарнирами, салатами, горячими блюдами. Если вы пока не пробовали самостоятельно мариновать огурцы, то предлагаем научиться при помощи простейшего рецепта, который не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • перец черный горошком — 15 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • горчица зернистая — 3 ч. л.;
  • зонтик укропа — 3 шт.

Маринад на 1 л:

  • сахар — 7 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 70% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Плотно выложите огурцы в банку и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Слейте кипяток с огурцов в кастрюлю и залейте в банки новый кипяток.
  3. В воду, слитую в кастрюлю, добавьте сахар и соль, после закипания добавьте уксус.
  4. Слейте из банок кипяток в раковину, выложите специи и зелень, залейте маринад.
  5. Закройте крышками, переверните. Ничем укутывать не надо.

Вот и все! Самые вкусные маринованные огурцы готовы! Рецепт очень простой, а на выходе — потрясающая хрустящая закуска как к семейному ужину, так и к праздничному столу.

233798
26
62