Чебуреки — это вкусное лакомство. Да, полезным его не назовешь, но иногда можно побаловать себя этими ароматными пирожками. Готовить чебуреки непросто — нужно повозиться с мукой, но если вместо теста вы будете использовать лаваш, то получится гораздо проще, быстрее, да еще и чище — не придется потом отскребать всю кухню от муки. Представляем рецепт ленивых чебуреков на лаваше.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 шт.;
- фарш мясной — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- вода — 3 ст. л.;
- масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
- Соедините фарш, измельченный лук, воду, соль и специи и перемешайте.
- Разрежьте лист лаваша на четырехугольники, немного закруглив края.
- Выложите начинку на одну сторону каждой заготовки, распределяя ее вилкой. Смочите края лаваша холодной водой и прижмите друг к другу, чтобы получилась форма чебурека.
- Поджарьте чебуреки в растительном масле с двух сторон.
Вот и все! Хрустящие чебуреки на лаваше готовы! По вкусу они такие же пикантные, как и классические, но менее вредные, поскольку муки в них минимум — лаваш очень тонкий. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Приятного аппетита!