Выпускница КрасГАУ стала главой "Роскадастра"
13:50
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25

Ленивые чебуреки на лаваше: быстро и никакой уборки — вкуснятина без хлопот и заморочек

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чебуреки — это вкусное лакомство. Да, полезным его не назовешь, но иногда можно побаловать себя этими ароматными пирожками. Готовить чебуреки непросто — нужно повозиться с мукой, но если вместо теста вы будете использовать лаваш, то получится гораздо проще, быстрее, да еще и чище — не придется потом отскребать всю кухню от муки. Представляем рецепт ленивых чебуреков на лаваше.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • фарш мясной — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • вода — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Соедините фарш, измельченный лук, воду, соль и специи и перемешайте.
  2. Разрежьте лист лаваша на четырехугольники, немного закруглив края.
  3. Выложите начинку на одну сторону каждой заготовки, распределяя ее вилкой. Смочите края лаваша холодной водой и прижмите друг к другу, чтобы получилась форма чебурека.
  4. Поджарьте чебуреки в растительном масле с двух сторон.

Вот и все! Хрустящие чебуреки на лаваше готовы! По вкусу они такие же пикантные, как и классические, но менее вредные, поскольку муки в них минимум — лаваш очень тонкий. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Приятного аппетита!

233798
26
62