Ночной пожар в Сосновоборске унес жизнь женщины
11 октября, 13:00
Расслабляющая баня Овнов и королевский ход Дев: детальный гороскоп на 11 октября
11 октября, 12:20
Завершается благоустройство исторического центра Красноярска
10 октября, 18:33
Работникам физкультуры в Красноярском крае будут выплачивать 1 млн рублей
10 октября, 17:40
Ачинский предприниматель продавал контрафактную брендовую одежду
10 октября, 17:00
Житель Красноярского края незаконно врубил лес на 3 млн рублей
10 октября, 16:47
В Красноярском крае повысили стипендии для талантливых школьников и студентов
10 октября, 15:50
Свыше 550 тысяч человек вакцинировались от гриппа в Красноярскому крае
10 октября, 15:33
В центре Красноярска водитель автобуса сбил пенсионера
10 октября, 15:00
Разлив нефтепродуктов произошёл на трассе в Красноярском крае
10 октября, 14:22
Набережную Качи в Красноярске продолжат благоустраивать
10 октября, 13:20
В лобовом столкновении с грузовиками в Красноярском крае погибли водители
10 октября, 12:46
В Красноярске поймали двоих закладчиков на электросамокатах
10 октября, 12:40
Поворот с Копыловского моста в переулок Боготольский в Красноярске закрыли до конца года
10 октября, 12:08
В Красноярске мужчина убил двоих человек
10 октября, 11:26

Ленивые чебуреки на лаваше: быстро и никакой уборки — вкуснятина без хлопот и заморочек

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чебуреки — это вкусное лакомство. Да, полезным его не назовешь, но иногда можно побаловать себя этими ароматными пирожками. Готовить чебуреки непросто — нужно повозиться с мукой, но если вместо теста вы будете использовать лаваш, то получится гораздо проще, быстрее, да еще и чище — не придется потом отскребать всю кухню от муки. Представляем рецепт ленивых чебуреков на лаваше.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • фарш мясной — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • вода — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Соедините фарш, измельченный лук, воду, соль и специи и перемешайте.
  2. Разрежьте лист лаваша на четырехугольники, немного закруглив края.
  3. Выложите начинку на одну сторону каждой заготовки, распределяя ее вилкой. Смочите края лаваша холодной водой и прижмите друг к другу, чтобы получилась форма чебурека.
  4. Поджарьте чебуреки в растительном масле с двух сторон.

Вот и все! Хрустящие чебуреки на лаваше готовы! По вкусу они такие же пикантные, как и классические, но менее вредные, поскольку муки в них минимум — лаваш очень тонкий. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Приятного аппетита!

233798
26
62