Итальянская паста — это всегда вкусно и красиво. Но дома не особо хочется возиться со сложными рецептами, поэтому предлагаем вариант пасты с колбасками в томатном соусе — приготовите быстро и просто, а получится просто объедение.
Ингредиенты:
- спагетти — 500 г;
- колбаски — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- консервированные помидоры — 410 г;
- сыр твердый — 60 г;
- сливки — 1/2 стакана;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- молотый острый красный перец — 1 ч. л.;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Отварите макароны до готовности по инструкции.
- Обжарьте на сковороде измельченный лук, добавьте порезанные колбаски, обжарьте их в течение 2 минут.
- Выложите острый перец и томаты, перемешайте, доведите до кипения.
- Влейте сливки, выложите макароны, посыпьте натертым сыром, перемешайте, потомите еще 1 минуту и выключайте.
Вот и все! Настоящая Италия у вас дома! Блюдо получается пикантным, пряным, но вместе с тем с приятными сливочными нотками. Приятного аппетита!