Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12:33
В Красноярском крае медаль "За отвагу" передали родным погибшего на СВО бойца
11:08
В Ленинском районе Красноярска выявили 3 случая фиктивной регистрации мигрантов
11:00
Авито Работа: 69% респондентов считают важным самим выбирать, кто может видеть их резюме
10:50

Как отличить сладкую мякоть спелого арбуза от безвкусной "ваты"

Эксперты назвали главные признаки спелого арбуза, о которых вы не знали
Арбуз Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Арбуз
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом августа начинается настоящий арбузный сезон. Но как не ошибиться при выборе и принести домой действительно сладкий и спелый плод? Эксперты рассказали, как отличить спелый арбуз от недозрелого.

Современные сорта поражают разнообразием — от классических полосатых до экзотических черных и желтых. Независимо от цвета кожуры, спелый арбуз должен быть целым, без серьезных повреждений и с матовой (не глянцевой) поверхностью. 

Особое внимание обратите на земляное пятно. Оно должно быть насыщенного желтого цвета и в единственном экземпляре.

Постучите по арбузу костяшками пальцев. Идеальный плод ответит вам не глухим и не звонким, а умеренно гулким звуком с легкой вибрацией. А вот популярный метод сжатия до хруста не более чем миф. Арбуз хрустит только один раз при сборе, повторное сжатие ничего не покажет.

Сухой хвостик — также не гарантия сладости. Оказывается, этот распространенный совет не всегда работает. Хвостик может высохнуть и за несколько дней транспортировки, даже если арбуз был сорван недозрелым. Гораздо важнее обращать внимание на другие признаки спелости.

231617
32
24