Помните ли вы молочные коржики, которыми лакомились в детстве? Те самые, которые крошились, но внутри были сладкие и нежные? В наши дни купить молочный коржик, приготовленный по советскому рецепту — большая удача. И если вы соскучились по этому вкусу детства, то предлагаем приготовить десерт самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- маргарин — 100 г;
- сахар — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Перемешайте все компоненты и замесите тесто.
- Присыпайте стол мукой и раскатайте тесто.
- Вырежьте фигурки по формочкам или просто при помощи кружки.
- Выпекайте 15 минут при 180 градусах в духовке.
Вот и все! Те самые коржики из детства готовы! Этот рецепт из СССР проверен временем, а потому всегда и у всех отлично получается. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.