На правобережье Красноярска школьница попала под машину
13 декабря, 13:00
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 07:00
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
12 декабря, 18:33
Минусинец отсудил тройную стоимость неподходящего проектора
12 декабря, 17:40
При пожарах в Красноярском крае погибли двое человек
12 декабря, 16:50
В Красноярском крае организаторов незаконной миграции отправили в колонию на 6 лет
12 декабря, 16:23
Жительница Красноярского края попала под следствие за махинации с выплатами
12 декабря, 16:00
В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
12 декабря, 15:00
В Красноярск из Китая привезли заражённые ананасы и гранаты
12 декабря, 14:58
В красноярском Татышев-парке 14 декабря откроется каток
12 декабря, 14:57
Из Красноярска в Китай за года отправили 16 тысяч тонн рапсового жмыха
12 декабря, 14:01
Жителей Красноярского края предупредили об ураганном ветре
12 декабря, 13:20
Новая школа в Тихих Зорях готова на 40%
12 декабря, 12:40
Больше трёх тысяч вопросов поступило Михаилу Котюкову от жителей Красноярского края
12 декабря, 11:51
8 лет колони получил чиновник Красноярского края за получение взятки
12 декабря, 11:28

На эту домашнюю пахлаву даже турки слюни пускают: самый простой рецепт без возни и хлопот

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пахлава — это популярный восточный десерт, который особенно любят в Турции. Мы привыкли покупать это лакомство в восточных лавках, но оказывается, его запросто можно приготовить и дома. Представляем самый простой рецепт этого десерта с использованием готового слоеного теста.

Ингредиенты: 

  • тесто слоеное — 1 упаковка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • орехи грецкие — 30 г.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто по инструкции и раскатайте.
  2. Взбейте белки с сахаром до крепких пиков, добавьте сок лимона, выложите на тесто.
  3. Посыпайте измельченными орехами.
  4. Закрутите в рулет и нарежьте, смажьте желтком.
  5. Выпекайте 30-40 минут при температуре 160 градусов.

У вас получится классическая турецкая пахлава из натуральных продуктов — вкуснейшее восточное лакомство. Быстро, вкусно и никакой химии. Приятного аппетита!

233798
26
62