Жители Красноярска проводят третьи сутки без мобильного интернета
Читать
Жители Красноярского края остались без мобильного интернета
Читать
В Красноярском крае отменён режим ЧС в лесах
Читать
Только советский человек вспомнит всех героинь из фильмов СССР - ТЕСТ
Читать
Вы ничего не знаете о советском кино, если провалите этот ТЕСТ
Читать
Ваши мозги "варят" безупречно? Проверьте в этом ТЕСТЕ
Читать
В реке Боготольского района утонул мужчина
18:06
В ломбардах Красноярска полицейские нашли украденные телефоны
17:01
Рейсы Москва – Красноярск – Москва отменены из-за сбоя информсистем
15:42
Улан-Удэ и Донецк подписали соглашение о побратимстве
15:00
В Красноярске закрыли нелегальный пансионат для пожилых
14:23
Новое медоборудование поступило в красноярский перинатальный центр
13:41
В Красноярском крае спасатели отыскали пропавшего рыбака
13:20
В Ужуре бизнесмен построил для сирот опасные дома
12:40
В Красноярске работникам ФМБА назначили досрочную пенсию благодаря прокуратуре
12:24
В Енисейском районе девушка-подросток устроила ДТП с пострадавшими
12:00
Роспотребнадзор помог жителю Норильска вернуть проценты по банковскому вкладу
11:41
В Красноярске торговали контрафактной вакциной от бронхита кур
10:50
Новая рабочая неделя в Красноярске будет теплой и дождливой
10:20
В Красноярском крае появилась новая река
10:12
Жители Красноярска проводят третьи сутки без мобильного интернета
09:50

Шашлык — прошлый век: готовим на мангале сулугуни в лаваше — божественная закуска для пикника

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон шашлыков в самом разгаре. А это значит, что за прошедший период мясо на углях уже всем надоело. Румяная корочка и луковый аромат больше не вызывают аппетита. Поэтому предлагаем забыть о мясном шашлыке и научиться готовить новое блюдо на мангале — сулугуни в лаваше.

На приготовление уйдет буквально 20 минут, закуску оценят даже самые привередливые отдыхающие.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • сыр сулугуни — 300 г;
  • масло сливочное, размягченное — 60 г;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок;
  • перец красный молотый (по желанию) — по вкусу;

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке, зелень измельчите, соедините компоненты, поперчите и посолите.
  2. Разрежьте лаваш на 2 части, смажьте сливочным маслом, выложите начинку и сверните конвертиком.
  3. Разместите лаваши на решетку и жарьте на мангале с двух сторон до румяности.

Подавайте лаваш с сулугуни горячим. Блюдо получается очень нежным, воздушным, и в то же время с приятными пикантными нотками. Его можно использовать как закуску к горячительным напиткам, а также как угощение к чаю. На природе лаваши с сулугуни на мангале станут любимым блюдом отдыхающих — про пресловутый шашлык никто и не вспомнит.

233798
26
62