За навязанные услуги красноярка отсудила у автосалона более 100 тысяч рублей
15:00
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
14:25
В Красноярске Роспотребнадзор устроил проверку из-за обучения детей в спортзале лицея
14:17
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
14:05
В Красноярском крае стартовала вакцинация от гриппа
13:20
ГАИ объявила масштабный рейд по отлову нетрезвых водителей в выходные в Красноярском крае
13:14
Аварийный дом на Бограда расселят к 2040 году
12:40
Михаил Котюков в Москве встретился с зампредом Правительства России
12:06
Жители Красноярского края продолжают обращаться в больницы с укусами клещей
11:47
В Красноярске завершили последний в этом сезоне мурал
11:00
В Красноярском крае 6-летний мальчик спас семью из пожара
10:52
Красноярцев ожидают теплые и солнечные выходные
10:20
Житель Красноярска перевел мошенникам почти 2 млн рублей
09:50
Бывший мэр Красноярска Владислав Логинов активно сотрудничает со следствием
09:26
Студенты поборются за звание лучших в Красноярском крае
09:14

Шашлык — прошлый век: готовим на мангале сулугуни в лаваше — божественная закуска для пикника

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон шашлыков в самом разгаре. А это значит, что за прошедший период мясо на углях уже всем надоело. Румяная корочка и луковый аромат больше не вызывают аппетита. Поэтому предлагаем забыть о мясном шашлыке и научиться готовить новое блюдо на мангале — сулугуни в лаваше.

На приготовление уйдет буквально 20 минут, закуску оценят даже самые привередливые отдыхающие.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • сыр сулугуни — 300 г;
  • масло сливочное, размягченное — 60 г;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок;
  • перец красный молотый (по желанию) — по вкусу;

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке, зелень измельчите, соедините компоненты, поперчите и посолите.
  2. Разрежьте лаваш на 2 части, смажьте сливочным маслом, выложите начинку и сверните конвертиком.
  3. Разместите лаваши на решетку и жарьте на мангале с двух сторон до румяности.

Подавайте лаваш с сулугуни горячим. Блюдо получается очень нежным, воздушным, и в то же время с приятными пикантными нотками. Его можно использовать как закуску к горячительным напиткам, а также как угощение к чаю. На природе лаваши с сулугуни на мангале станут любимым блюдом отдыхающих — про пресловутый шашлык никто и не вспомнит.

233798
26
62