Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
17:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
17:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
17:00
При ДТП на трассе Красноярск-Енисейск пострадали трое человек
16:50
Мэра Красноярска изберут 23 декабря
16:04
Перед Новым Годом россиян ожидает двухдневная рабочая неделя
16:00
В Красноярске отреставрируют Дом Токарева с гостиницей "Грандотель"
14:58
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
14:45
Госинспекция по недвижимости освободила участок от самостроя в Ярославском районе
14:14
Экс-замглавы красноярского Минздрава осудили за закупку контрафактных рентген-аппаратов
13:55

Шашлык — прошлый век: готовим на мангале сулугуни в лаваше — божественная закуска для пикника

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон шашлыков в самом разгаре. А это значит, что за прошедший период мясо на углях уже всем надоело. Румяная корочка и луковый аромат больше не вызывают аппетита. Поэтому предлагаем забыть о мясном шашлыке и научиться готовить новое блюдо на мангале — сулугуни в лаваше.

На приготовление уйдет буквально 20 минут, закуску оценят даже самые привередливые отдыхающие.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • сыр сулугуни — 300 г;
  • масло сливочное, размягченное — 60 г;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок;
  • перец красный молотый (по желанию) — по вкусу;

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке, зелень измельчите, соедините компоненты, поперчите и посолите.
  2. Разрежьте лаваш на 2 части, смажьте сливочным маслом, выложите начинку и сверните конвертиком.
  3. Разместите лаваши на решетку и жарьте на мангале с двух сторон до румяности.

Подавайте лаваш с сулугуни горячим. Блюдо получается очень нежным, воздушным, и в то же время с приятными пикантными нотками. Его можно использовать как закуску к горячительным напиткам, а также как угощение к чаю. На природе лаваши с сулугуни на мангале станут любимым блюдом отдыхающих — про пресловутый шашлык никто и не вспомнит.

233798
26
62