Сезон шашлыков в самом разгаре. А это значит, что за прошедший период мясо на углях уже всем надоело. Румяная корочка и луковый аромат больше не вызывают аппетита. Поэтому предлагаем забыть о мясном шашлыке и научиться готовить новое блюдо на мангале — сулугуни в лаваше.
На приготовление уйдет буквально 20 минут, закуску оценят даже самые привередливые отдыхающие.
Ингредиенты (на 3 порции):
- лаваш тонкий — 3 шт.;
- сыр сулугуни — 300 г;
- масло сливочное, размягченное — 60 г;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок;
- перец красный молотый (по желанию) — по вкусу;
Приготовление:
- Натрите сыр на крупной терке, зелень измельчите, соедините компоненты, поперчите и посолите.
- Разрежьте лаваш на 2 части, смажьте сливочным маслом, выложите начинку и сверните конвертиком.
- Разместите лаваши на решетку и жарьте на мангале с двух сторон до румяности.
Подавайте лаваш с сулугуни горячим. Блюдо получается очень нежным, воздушным, и в то же время с приятными пикантными нотками. Его можно использовать как закуску к горячительным напиткам, а также как угощение к чаю. На природе лаваши с сулугуни на мангале станут любимым блюдом отдыхающих — про пресловутый шашлык никто и не вспомнит.