В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12:33

Шашлык — прошлый век: готовим на мангале сулугуни в лаваше — божественная закуска для пикника

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сезон шашлыков в самом разгаре. А это значит, что за прошедший период мясо на углях уже всем надоело. Румяная корочка и луковый аромат больше не вызывают аппетита. Поэтому предлагаем забыть о мясном шашлыке и научиться готовить новое блюдо на мангале — сулугуни в лаваше.

На приготовление уйдет буквально 20 минут, закуску оценят даже самые привередливые отдыхающие.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • лаваш тонкий — 3 шт.;
  • сыр сулугуни — 300 г;
  • масло сливочное, размягченное — 60 г;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок;
  • перец красный молотый (по желанию) — по вкусу;

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке, зелень измельчите, соедините компоненты, поперчите и посолите.
  2. Разрежьте лаваш на 2 части, смажьте сливочным маслом, выложите начинку и сверните конвертиком.
  3. Разместите лаваши на решетку и жарьте на мангале с двух сторон до румяности.

Подавайте лаваш с сулугуни горячим. Блюдо получается очень нежным, воздушным, и в то же время с приятными пикантными нотками. Его можно использовать как закуску к горячительным напиткам, а также как угощение к чаю. На природе лаваши с сулугуни на мангале станут любимым блюдом отдыхающих — про пресловутый шашлык никто и не вспомнит.

233798
26
62