61% жителей Владивостока покупают страховки
18:30
Из Красноярского края вывезли более 5,5 млн кубометров леса
18:03
За наезд на пенсионерку жительнице Железногорска грозит до 2 лет тюрьмы
17:40
Пожар на юге Красноярского края уничтожил сразу несколько магазинов
16:50
В Красноярске предотвращён теракт
16:40
До конца года в Красноярском крае расселят 16 аварийных домов
16:00
Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
15:05
Житель Железногорска оборудовал наркоплантацию и попал под следствие
15:00
В Канском районе прокуратура заставила администрацию отремонтировать аварийный детсад
14:54
В Красноярском крае завершён пожароопасный сезон
14:13
В Красноярске начинается сезон применения противогололёдных материалов
13:47
За сентябрь услугами красноярского аэропорта воспользовались 388 тысяч человек
13:20
В Красноярском крае на поиски пропавшей в лесу семьи вышли кинологи
12:56
Победителями Международной олимпиады по финбезопасности стали 161 студент
12:40

В сырники всегда кладу секретик с грядки — вкусно и полезно: получаются нежные, воздушные, сладкие — домашних не оттащишь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционный рецепт сырников включает четыре компонента — творог, муку, яйца и сахар. Между тем существует еще один ингредиент, о котором знают лишь прошаренные хозяйки — этот продукт делает сырники более полезными, сладкими, придает приятные травяные нотки.

Речь идет о тыкве. Если у вас есть собственный огород, то этот "секретик" даже не придется покупать. Приготовить тыквенные сырники можно следующим образом.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 200 г;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • мука — 60 г;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Переработайте в блендере творог, яйца, тыквенное пюре, сахар, добавьте муку и перемешайте.
  2. Сформируйте сырники и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности.

Конечно, можно пожарить сырники и на сковороде, но в духовке они получаются менее жирными и более полезными. Тыква придает лакомству особенный вкус и дополнительную сладость, а также обогащает десерт витаминами и другими полезными веществами. Сырники получаются нежные, воздушные — просто тают во рту! Приятного аппетита!

233798
26
62