Маринованные помидоры — любимая закуска на зиму. Именно зимой так хочется вспомнить о жарком лете и насладиться витаминным вкусом собственных овощей! Поэтому предлагаем замариновать в этом году помидоры по самому простому рецепту — получится классическая, простая, но от того еще более ценная закуска на зиму.
Ингредиенты:
- томаты;
- вода — 1 л;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Приготовление:
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Разложите помидоры по банкам не особо плотно — как лягут.
- Залейте томаты крутым кипятком, прикройте крышками и накройте полотенцем. Оставьте на 20-25 минут.
- Слейте воду из банок в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар, а после закипания засыпьте лимонную кислоту.
- Разлейте рассол по банкам, закройте крышками.
- Накройте легкой салфеткой и оставьте до полного остывания.
Вот и все! Потрясающая закуска на зиму готова! Эти маринованные помидоры сделают холодное время года более приятным и "вкусным". Также их преимуществом является возможность хранения в шкафу — не обязательно ставить в погреб или холодильник. Приятного аппетита!