Печенье — это любимое лакомство взрослых и детей. Однако магазинное печенье не может похвастать натуральным составом. Да и вкус у него не всегда приятный — то слишком сладкий, то какой-то "химический", то и вовсе крекеры чересчур сухие. Еще и стоят такие изделия дорого.
Поэтому предлагаем научиться готовить домашнее печенье самостоятельно. Так вы сможете сами контролировать количество сахара, выбирать любимые ингредиенты и подбирать более натуральный состав. Так, например, можно в домашних условиях приготовить очень вкусный и простой десерт — шоколадно-кофейное печенье.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 1,5 ст.;
- какао — 0,5 ст.;
- кофе растворимый — 2 ст.л.;
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Соедините размягченное масло с сахаром, введите просеянную муку, какао, кофе и соль.
- Замесите тесто, выложите между двумя листами бумаги и раскатайте не очень тонко, уберите в холодильник на полчаса.
- Вырежьте печенье при помощи формочек или стакана и запекайте на противне, застеленном пергаментом с маслом, 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вот и все! Потрясающее шоколадно-кофейное печенье готово! Вы и не заметите, как оно разлетится со стола — домашние буквально в минуту умнут это вкуснейшее лакомство.