Хачапури — это популярное грузинское блюдо, однако в мире здорового питания этой вкуснейшей выпечке нет места. Но если вы решили похудеть и планируете отказаться от хачапури, то напомним, что существует масса ПП-рецептов этого пирога, которые подразумевают менее калорийный состав и более щадящие способы приготовления.
Если вы сидите на диете и соскучились по вкусу хачапури, то предлагаем приготовить это блюдо как раз по одному из таких рецептов. Получается не менее вкусно, но более полезно и быстро. Будем жарить хачапури на сковороде почти без масла. Весь секрет в том, что для этого вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- яйца— 2 шт. ;
- мука рисовая— 60 г;
- сыр сулугуни— 120 г;
- творог 5-9% — 100 г;
- соль, черный перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйца с молоком до однородности венчиком, добавьте творог, еще раз перемешайте.
- Всыпьте муку, перемешайте, добавьте натертый сыр, соль, перец и измельченную зелень.
- Смажьте сковороду каплей масла, разогрейте, ее, распределите по дну тесто лопаткой, жарьте с двух сторон по 5-6 минут на каждой. Снимите с огня, когда хачапури будет подрумянено на каждой стороне.
Подавайте ПП-хачапури с овощным салатом. Получится невероятно вкусная выпечка, которую вы можете готовить хоть каждый день — особого вреда вашей фигуре оно не причинит. Приятного аппетита!