Мы привыкли подавать на праздничный стол в качестве нарезки колбасу. Но, согласитесь, что это довольно рискованный для здоровья вариант — в составе магазинного продукта масса различных химических усилителей и ароматизаторов. Поэтому предлагаем приготовить нарезку на праздничный стол самостоятельно, используя исключительно натуральные продукты.
Например, приготовление пастромы не займет у вас много времени, а между тем это будет абсолютно натуральный продукт с ярко выраженным мясным вкусом.
Ингредиенты:
- грудка индейки или курицы;
- вода — 1 ст.;
- соль — 1 ст. л.;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- смесь перцев;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Размешайте соль в воде и погрузите в раствор грудку на 2 часа.
- Немного обсушите мясо.
- Застелите противень фольгой, выложите грудки, нашпигуйте чесноком, обмажьте смесью масла и перца.
- Поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут. Когда время выйдет, оставьте мясо в выключенной духовке еще на 2 часа.
У вас получится сочная, мягкая, нежная закуска с приятными пряными нотками. Ваши гости и не вспомнят о покупной колбасе, зато будут весь вечер вымаливать рецепт вкуснейшей нарезки.