В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32

Намазала фарш на лаваш — ленивая самса готова: без грязи и возни с тестом — проще не придумаешь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в вашей семье любят пирожки, но вам надоело возиться с мукой и тестом, то предлагаем оставить это неблагодарное занятие и научиться готовить упрощенные варианты выпечки. Например, вместо теста можно использовать лаваш. Получится не менее вкусно, но при этом намного проще и быстрее. А еще в лаваше не так много муки, а потому и калорийность таких пирожков ниже.

Для начала попробуем приготовить из лаваша ленивую самсу с фаршем — это невероятно простой рецепт, позволяющий в считанные минуты получить очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:⁣⁣⠀

  • фарш (говяжий) — 400 г;
  • лук — 1 шт⁣.;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт⁣⁣.;
  • лаваш — 2 шт⁣⁣.;
  • кунжут — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу⁣.

Приготовление:⁣

  1. Перебейте в блендере лук, фарш и яичный белок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Нарежьте лаваш на полоски шириной 10 см.
  3. Намажьте фарш на полоски, посыпьте тертым сыром и сверните треугольником.
  4. Разместите заготовки на противне с пергаментом, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и запекайте 20-25 минут.

Вот и все! Ленивая самса готова! Пирожок получается хрустящим снаружи и нежным внутри, фарш принимает очень насыщенный яркий вкус, а сыр смягчает его своей нежностью. А самое приятное, что вам даже не пришлось возиться с тестом и прибирать всю кухню после работы с мукой.

233798
26
62