Если в вашей семье любят пирожки, но вам надоело возиться с мукой и тестом, то предлагаем оставить это неблагодарное занятие и научиться готовить упрощенные варианты выпечки. Например, вместо теста можно использовать лаваш. Получится не менее вкусно, но при этом намного проще и быстрее. А еще в лаваше не так много муки, а потому и калорийность таких пирожков ниже.
Для начала попробуем приготовить из лаваша ленивую самсу с фаршем — это невероятно простой рецепт, позволяющий в считанные минуты получить очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:⠀
- фарш (говяжий) — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лаваш — 2 шт.;
- кунжут — 5 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Перебейте в блендере лук, фарш и яичный белок. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Нарежьте лаваш на полоски шириной 10 см.
- Намажьте фарш на полоски, посыпьте тертым сыром и сверните треугольником.
- Разместите заготовки на противне с пергаментом, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и запекайте 20-25 минут.
Вот и все! Ленивая самса готова! Пирожок получается хрустящим снаружи и нежным внутри, фарш принимает очень насыщенный яркий вкус, а сыр смягчает его своей нежностью. А самое приятное, что вам даже не пришлось возиться с тестом и прибирать всю кухню после работы с мукой.