В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32

Салат из кабачков "Тещин язык" — вкуснее еще не придумали: просто и быстро — бомбическая закуска на зиму

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году у вас получился мега-урожай кабачков, вы снабдили ими всех соседей и друзей, но осталась еще гора плодов, то предлагаем пустить их на приготовление зимнего салата "Тещин язык". Получается невероятно вкусно! Зимой этот кабачковый салат напомнит о жарком лете своим сочным вкусом и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные — 3 кг;
  • перец болгарский — 5 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перец — 5 шт.;
  • томатная паста — 500 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалите у кабачка семечки и порежьте, порубите перцы соломкой.
  2. Соедините томатную пасту, соль, сахар, воду, масло и уксус.
  3. Перемешайте кабачки и перец и добавьте к ним полученный томатный соус.
  4. Доведите на сильном огне до кипения, помешивая, добавьте острые перцы целиком, уменьшите огонь и варите 25 минут на среднем огне.
  5. Через 25 минут уберите острый перец, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и варите еще 5 минут.
  6. Разложите по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните и укутайте теплым одеялом.

Кабачковый салат "Тещин язык" хранится при комнатной температуре вплоть до следующего урожая. Блюдо получается очень насыщенным, ярким, красивым, с приятными пикантными нотками — как раз то, чего так не хватает суровой скучной зимой. Приятного аппетита!

233798
26
62