Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10
Минцифры России выпустило видеоролики по противодействию интернет-мошенникам
3 октября, 11:00
В лесу Красноярского края, где пропала семьи туристов, заметил двух медведей
3 октября, 10:52

Не сливки и не молоко: самое вкусное домашнее мороженое готовится на этой основе — освежает и бодрит в жару

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мороженое — это освежающее сладкое лакомство, которое отлично подходит для жаркой летней погоды. Вот только в магазине мороженое дорого стоит, а еще имеет не самый натуральный состав. Поэтому предлагаем научиться готовить мороженое дома. Тем более что это совсем не сложно.

И это будет не мороженое на основе тяжелых молока или сливок — попробуем приготовить десерт на сметане: так он получится более легким, что очень важно в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • сметана 350 г;
  • сахар по вкусу;
  • ягоды любые 250—300 г;
  • мята 2 листика;
  • сок лимона 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Переработайте ягоды с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния пюре.
  2. Добавьте сметану и мяту и перебейте еще раз.
  3. Залейте массу в порционные формочки и уберите в морозилку до полной заморозки.

Как видите, приготовление отнимает минимум времени и усилий, а на выходе получается потрясающий освежающий десерт. Кстати, сметанная основа замораживается равномерно, что избавляет вас от необходимости во время заморозки периодически перемешивать лакомство, чтобы разбивать ледяные кристаллы. Приятного аппетита!

233798
26
62