В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
21:20
Выпускница КрасГАУ стала главой "Роскадастра"
13:50
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40

Полстакана в тесто — и гора пельменей улетела со стола в минуту: секрет царского блюда для лентяек

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не воспринимаете всерьез покупные пельмени и предпочитаете всегда готовить их дома, то, наверно, знаете, как долго приходится возиться с тестом. Хозяйкам редко удается добиться идеального пельменного теста. И если вы тоже не довольны своими домашними пельменями, то предлагаем изучить рецепт пельменей по-сибирски — в них добавляется один хитрый компонент, который делает тесто более мягким, нежным и податливым. С таким работать — одно удовольствие!

Речь идет о молоке. Достаточно добавить к пельменному тесту всего полстакана молока, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми нотами.

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 500 г.

Приготовление:

  1. Растворите в воде соль, соедините с молоком, взбейте венчиком.
  2. Добавьте растительное масло и вбейте яйца. Взбейте до пышности.
  3. Постепенно введите муку, хорошо перемешивая ложкой.
  4. Переложите тесто на стол и начинайте вымешивать минут 15.
  5. Накройте пленкой и оставьте в сторону. 

Вот и все! Пока тесто отдыхает, вы можете заниматься фаршем — тут уж вы можете использовать свою фантазию или традиционные рецепты, поскольку с начинкой обычно сложностей не возникает. Далее используйте начинку по классической схеме. Пельмени, приготовленные из теста на основе молока, получаются очень нежные, вкусные, мягкие, с приятными сливочными нотками. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

233798
26
62