Если вы не воспринимаете всерьез покупные пельмени и предпочитаете всегда готовить их дома, то, наверно, знаете, как долго приходится возиться с тестом. Хозяйкам редко удается добиться идеального пельменного теста. И если вы тоже не довольны своими домашними пельменями, то предлагаем изучить рецепт пельменей по-сибирски — в них добавляется один хитрый компонент, который делает тесто более мягким, нежным и податливым. С таким работать — одно удовольствие!
Речь идет о молоке. Достаточно добавить к пельменному тесту всего полстакана молока, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми нотами.
Ингредиенты:
- вода — 125 мл;
- молоко — 125 мл;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- мука — 500 г.
Приготовление:
- Растворите в воде соль, соедините с молоком, взбейте венчиком.
- Добавьте растительное масло и вбейте яйца. Взбейте до пышности.
- Постепенно введите муку, хорошо перемешивая ложкой.
- Переложите тесто на стол и начинайте вымешивать минут 15.
- Накройте пленкой и оставьте в сторону.
Вот и все! Пока тесто отдыхает, вы можете заниматься фаршем — тут уж вы можете использовать свою фантазию или традиционные рецепты, поскольку с начинкой обычно сложностей не возникает. Далее используйте начинку по классической схеме. Пельмени, приготовленные из теста на основе молока, получаются очень нежные, вкусные, мягкие, с приятными сливочными нотками. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!