Жители Судостроительной в Красноярске второй день живут без воды и канализации
Читать
Депутаты Заксобрания обсудили реализацию программы "Сибирский характер"
Читать
19 июля на концерт в честь Дня металлурга можно будет доехать на бесплатных автобусах
Читать
Филологи заплачут от восторга, если вы осилите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Еще никому не удавалось набрать 8/8 в этом ТЕСТе по литературе
Читать
Современные школьники вряд ли ответят - а вы знаете эти старинные профессии? - ТЕСТ
Читать
Прокуратура заставила администрацию отремонтировать дорогу в Балахте
18:35
Площадь пожаров в лесах Красноярского края достигла 4 тысяч гектаров
17:50
Житель Красноярска подозревается в 22 эпизодах магазинных краж
17:00
На складе Красноярска обнаружили заражённые персики
16:51
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
16:04
Михаил Котюков проверил строительство двух школ в Емельяновском районе
16:00
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
15:26
В микрорайоне Северный начали досрочно возвращать горячую воду
15:20
В Красноярском крае директор лесничества получил взятку автомобилем
15:09
Красноярский завод первый в России стал производить высокочистое сырьё для оптоволокна
14:45
Жительница Красноярского края награждена знаком "Доброволец России"
13:51
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
12:41
В ЛДПР рассказали, кто займет в Заксобрании место Александра Глискова
12:40
В Красноярском крае 35 иностранцев лишились гражданства за преступления
12:39
В электронной системе организацию обращения с отходами планируют уже 46 регионов - РЭО
12:17

Полстакана в тесто — и гора пельменей улетела со стола в минуту: секрет царского блюда для лентяек

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не воспринимаете всерьез покупные пельмени и предпочитаете всегда готовить их дома, то, наверно, знаете, как долго приходится возиться с тестом. Хозяйкам редко удается добиться идеального пельменного теста. И если вы тоже не довольны своими домашними пельменями, то предлагаем изучить рецепт пельменей по-сибирски — в них добавляется один хитрый компонент, который делает тесто более мягким, нежным и податливым. С таким работать — одно удовольствие!

Речь идет о молоке. Достаточно добавить к пельменному тесту всего полстакана молока, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми нотами.

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 500 г.

Приготовление:

  1. Растворите в воде соль, соедините с молоком, взбейте венчиком.
  2. Добавьте растительное масло и вбейте яйца. Взбейте до пышности.
  3. Постепенно введите муку, хорошо перемешивая ложкой.
  4. Переложите тесто на стол и начинайте вымешивать минут 15.
  5. Накройте пленкой и оставьте в сторону. 

Вот и все! Пока тесто отдыхает, вы можете заниматься фаршем — тут уж вы можете использовать свою фантазию или традиционные рецепты, поскольку с начинкой обычно сложностей не возникает. Далее используйте начинку по классической схеме. Пельмени, приготовленные из теста на основе молока, получаются очень нежные, вкусные, мягкие, с приятными сливочными нотками. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

233798
26
62