Власти Красноярска обязали строить новую ливневую канализацию
Читать
Новый мост на острове Татышев будет "парить" в воздухе
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 20:35
В Красноярском крае строят дома для полицейских
10 сентября, 18:39
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 17:50
Лесные пожары в Красноярском крае охватили 268 гектаров территории
10 сентября, 17:40
Подрядчика заставили снять уложенный в дождь асфальт на Ярыгинском проезде в Красноярске
10 сентября, 17:32
Жительнице Зеленогорска грозит срок за кражу денег пожилой соседки
10 сентября, 16:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 16:30
В Красноярском крае производителя сыра "Настоящая орбита" наказали за фальсификат
10 сентября, 16:18
В Свердловском районе инспекторы оштрафовали байкеров-нарушителей
10 сентября, 16:00
Аварийный дом на Чернышевского расселят на 13 лет раньше
10 сентября, 15:20
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 15:05
В Красноярске ограничат движение транспорта по улице Административный проезд
10 сентября, 14:56
В Енисейске появился новый сквер
10 сентября, 13:29
В Красноярском крае спасатели отыскали пропавшего рыбака
10 сентября, 13:20
Строительство новой дороги на Космонавтов приближается к завершению
10 сентября, 12:40

Полстакана в тесто — и гора пельменей улетела со стола в минуту: секрет царского блюда для лентяек

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не воспринимаете всерьез покупные пельмени и предпочитаете всегда готовить их дома, то, наверно, знаете, как долго приходится возиться с тестом. Хозяйкам редко удается добиться идеального пельменного теста. И если вы тоже не довольны своими домашними пельменями, то предлагаем изучить рецепт пельменей по-сибирски — в них добавляется один хитрый компонент, который делает тесто более мягким, нежным и податливым. С таким работать — одно удовольствие!

Речь идет о молоке. Достаточно добавить к пельменному тесту всего полстакана молока, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми нотами.

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 500 г.

Приготовление:

  1. Растворите в воде соль, соедините с молоком, взбейте венчиком.
  2. Добавьте растительное масло и вбейте яйца. Взбейте до пышности.
  3. Постепенно введите муку, хорошо перемешивая ложкой.
  4. Переложите тесто на стол и начинайте вымешивать минут 15.
  5. Накройте пленкой и оставьте в сторону. 

Вот и все! Пока тесто отдыхает, вы можете заниматься фаршем — тут уж вы можете использовать свою фантазию или традиционные рецепты, поскольку с начинкой обычно сложностей не возникает. Далее используйте начинку по классической схеме. Пельмени, приготовленные из теста на основе молока, получаются очень нежные, вкусные, мягкие, с приятными сливочными нотками. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

233798
26
62