Иногда так хочется пообедать в ресторане, но это слишком дорого, да и времени отнимает немало. Поэтому предлагаем научиться готовить одно очень простое блюдо самостоятельно — его часто подают в самых элитных итальянских ресторанах, только в этом случае вам не придется тратить много денег. Речь идет об итальянском блюде — пасте "Альфредо" с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 200 г;
- сливки 20% — 500 мл;
- паста фетучини — 250 г;
- бульон — 1/2 кубика или 0,6 ст.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- тимьян — пару веток;
- базилик и петрушка — небольшие пучки;
- соль/перец — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте куриное филе, но не до готовности, уберите в миску.
- На той же сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте грибы, залейте сливки, добавьте соль, перец, базилик, петрушку и тимьян.
- Верните курицу на сковороду, уварите до загустения, влейте бульон и добавьте натертый чеснок.
- Отварите пасту до состояния альденте, соедините с соусом, перемешайте, прогрейте пару минут и подавайте к столу.
Вот и все! Шикарное ресторанное блюдо готово! Курица и грибы делают кушанье сытным и питательным, а сливки придают нежность и мягкость и еще ярче раскрывают вкус основных продуктов. Приятного аппетита!