В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32

Пасту "Альфредо" с курицей и грибами готовлю за 30 минут: муж в восторге — как в ресторане побывал

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда так хочется пообедать в ресторане, но это слишком дорого, да и времени отнимает немало. Поэтому предлагаем научиться готовить одно очень простое блюдо самостоятельно — его часто подают в самых элитных итальянских ресторанах, только в этом случае вам не придется тратить много денег. Речь идет об итальянском блюде — пасте "Альфредо" с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 200 г;
  • сливки 20% — 500 мл;
  • паста фетучини — 250 г;
  • бульон — 1/2 кубика или 0,6 ст.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • тимьян — пару веток;
  • базилик и петрушка — небольшие пучки;
  • соль/перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриное филе, но не до готовности, уберите в миску.
  2. На той же сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте грибы, залейте сливки, добавьте соль, перец, базилик, петрушку и тимьян.
  3. Верните курицу на сковороду, уварите до загустения, влейте бульон и добавьте натертый чеснок.
  4. Отварите пасту до состояния альденте, соедините с соусом, перемешайте, прогрейте пару минут и подавайте к столу.

Вот и все! Шикарное ресторанное блюдо готово! Курица и грибы делают кушанье сытным и питательным, а сливки придают нежность и мягкость и еще ярче раскрывают вкус основных продуктов. Приятного аппетита!

233798
26
62