Каких только закусок не существует на основе лаваша! Из этой пластичной лепешки можно готовить рулетики с самыми разнообразными начинками. Самые популярные — лосось и авокадо, ветчина и сыр, огурцы и помидоры, курица и грибы.
Но если возиться с начинкой особо не хочется, а подать к столу какую-то закуску нужно, то предлагаем использовать для начинки очень простые продукты — крабовые палочки и яйцо.
Ингредиенты:
- яйцо — 4–5 шт.;
- крабовые палочки — 200–250 г;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- лаваш — 1 шт.;
- майонез — 100 г
Приготовление:
- Отварите яйца и мелко порубите.
- Нарежьте крабовые палочки, перемешайте с яйцами и измельченной зеленью, подсолите.
- Намажьте на лист лаваша майонез, сверху ровным слоем выложите начинку. Можете добавить салатные листья, огурцы или любые другие любимые овощи по желанию.
- Заверните в рулет и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Прекрасная закуска готова! Вам не придется долго возиться с блюдом на кухне, самое долгое — это отваривание яиц в течение 10 минут. При этом рулетики получаются вкусными, нежными и очень питательными — такая закуска приведет в восторг каждого гостя за вашим столом!