В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32

Не шоколадный пудинг, а отвал башки: 15 минут и в холодильник — на столе опупенный десерт

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный пудинг — это вкусный воздушный десерт, который часто можно видеть в меню детского кафе. Между тем это не такое уж сложное блюдо, чтобы не пытаться его готовить самостоятельно. Если готовить шоколадный пудинг дома, то можно значительно сэкономить на ресторанах. Кроме того, домашний пудинг — это гарантия качества десерта.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • мука — 1 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сливки — 0,5 ст.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Приготовление:

  1. Влейте в молоко сливки, добавьте муку, крахмал, какао, сахар и желток и хорошо перемешайте.
  2. Варите около 15 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Разлейте горячий пудинг по креманкам.
  4. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Как видите, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка — ничего сложного в этом нет. При этом лакомство получается невероятно вкусным, мягким, нежным, воздушным — так и тает во рту! Приятного аппетита!

233798
26
62