Шоколадный пудинг — это вкусный воздушный десерт, который часто можно видеть в меню детского кафе. Между тем это не такое уж сложное блюдо, чтобы не пытаться его готовить самостоятельно. Если готовить шоколадный пудинг дома, то можно значительно сэкономить на ресторанах. Кроме того, домашний пудинг — это гарантия качества десерта.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- мука — 1 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сливки — 0,5 ст.;
- какао — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст.;
- яйцо (желток) — 1 шт.
Приготовление:
- Влейте в молоко сливки, добавьте муку, крахмал, какао, сахар и желток и хорошо перемешайте.
- Варите около 15 минут, пока смесь не загустеет.
- Разлейте горячий пудинг по креманкам.
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Как видите, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка — ничего сложного в этом нет. При этом лакомство получается невероятно вкусным, мягким, нежным, воздушным — так и тает во рту! Приятного аппетита!