В Красноярском крае завели дело о хищении 4,9 млн рублей при ремонте школы
14:37
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
13:40
Виновник смертельного ДТП в Минусинске получил более 8 лет колонии
13:20
Глава Казачинского района уходит с поста
13:06
Многодетные семьи смогут запросить льготы с помощью Цифрового ID
12:40
Прокуратура потребовала принятия правил использования электросамокатов в Красноярске
12:36
Сроки завершения реконструкции красноярского цирка сдвинуты на неопределённый срок
11:44
На улице Калинина появятся сквер и новая дорога
11:00
Красноярскому метро закупят современные трёхсекционные трамваи
10:58
Губернатор Красноярского края объяснил причины ограничений мобильного интернета
10:42
В Красноярском крае официально появилась профессия чумработницы
10:20
На правобережье Красноярска мужчина ограбил магазин
09:50
И.о. главы Большеулуйского района назначена Алёна Борисова
09:18
Оперативники нашли тайники с 500 граммами "синтетики" под Красноярском
08:07
Интерес россиян к подработке увеличился на 62%
16 сентября, 21:30

Не печеночные блинчики, а пища богов: готовлю за 5 минут — домашние съедают гору за ужин

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печень — не самый популярный продукт. А между тем в ней содержится много полезных веществ и витаминов, поэтому печень следует включать в свой рацион хотя бы один раз в неделю. Между тем куриная печень обладает специфическим привкусом и характерным ароматом, который нравится не всем едокам.

Если вы никак не можете заставить домашних есть печень, то предлагаем подать ее в очень интересном виде — в форме нежных блинчиков. Тогда этот полезный продукт придется по душе даже самому привередливому едоку за вашим столом.

Ингредиенты: 

  • печень куриная — 800 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • мука — 8-10 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сода — щепотка;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите куриную печень до жидкого однородного состояния блендером.
  2. Влейте в печеночную массу молоко, добавьте яйца и растительное масло, соль и перец, соду.
  3. Постепенно порциями добавляйте муку и аккуратно вымешивайте. Тесто должно быть гуще, чем для традиционных блинов.
  4. Выпекайте блинчики на раскаленной антипригарной сковороде с двух сторон.

Блины получаются очень нежные, с приятным сливочным вкусом, молоко устраняет печеночную горечь, делая вкус более мягким. Такие блинчики с радостью будут воспринятыми вашими домашними. А еще вы можете использовать их в качестве основы для печеночного торта. Приятного аппетита!

233798
26
62