Печень — не самый популярный продукт. А между тем в ней содержится много полезных веществ и витаминов, поэтому печень следует включать в свой рацион хотя бы один раз в неделю. Между тем куриная печень обладает специфическим привкусом и характерным ароматом, который нравится не всем едокам.
Если вы никак не можете заставить домашних есть печень, то предлагаем подать ее в очень интересном виде — в форме нежных блинчиков. Тогда этот полезный продукт придется по душе даже самому привередливому едоку за вашим столом.
Ингредиенты:
- печень куриная — 800 г;
- яйцо — 2-3 шт.;
- мука — 8-10 ст. л.;
- молоко — 300 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- сода — щепотка;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Измельчите куриную печень до жидкого однородного состояния блендером.
- Влейте в печеночную массу молоко, добавьте яйца и растительное масло, соль и перец, соду.
- Постепенно порциями добавляйте муку и аккуратно вымешивайте. Тесто должно быть гуще, чем для традиционных блинов.
- Выпекайте блинчики на раскаленной антипригарной сковороде с двух сторон.
Блины получаются очень нежные, с приятным сливочным вкусом, молоко устраняет печеночную горечь, делая вкус более мягким. Такие блинчики с радостью будут воспринятыми вашими домашними. А еще вы можете использовать их в качестве основы для печеночного торта. Приятного аппетита!