Власти Красноярска обязали строить новую ливневую канализацию
Читать
Новый мост на острове Татышев будет "парить" в воздухе
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Вы точно умнее, чем 80% ваших знакомых, если ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
Читать
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при оказании услуг ЖКХ в селе Канского района
09:42
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
09:40
Губернатор Красноярского края проведёт 16 сентября прямой эфир
09:17
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 20:35
В Красноярском крае строят дома для полицейских
10 сентября, 18:39
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 17:50
Лесные пожары в Красноярском крае охватили 268 гектаров территории
10 сентября, 17:40
Подрядчика заставили снять уложенный в дождь асфальт на Ярыгинском проезде в Красноярске
10 сентября, 17:32
Жительнице Зеленогорска грозит срок за кражу денег пожилой соседки
10 сентября, 16:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 16:30
В Красноярском крае производителя сыра "Настоящая орбита" наказали за фальсификат
10 сентября, 16:18
В Свердловском районе инспекторы оштрафовали байкеров-нарушителей
10 сентября, 16:00
Аварийный дом на Чернышевского расселят на 13 лет раньше
10 сентября, 15:20
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 15:05
В Красноярске ограничат движение транспорта по улице Административный проезд
10 сентября, 14:56

Этот божественный морковный кекс вкуснее чизкейка: нежный, воздушный — так и тает во рту

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковный кекс — не слишком популярный десерт. И если ваши близкие отказываются есть это непривычное блюдо, то предлагаем приготовить его особенным образом — с крем-чизом. Тогда от него точно не откажется даже самый привередливый нехочуха в вашей семье.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 280 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 2 ч. л.;
  • сахар белый — 300 г;
  • растительное масло — 170 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблочное пюре — 120 г;
  • очищенная морковь — 250 г. 

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • творожный сыр — 400 г. 

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соду, корицу.
  2. Соедините сахар с маслом и перебейте в блендере.
  3. Введите яйца в сахарно-масляную смесь, добавьте пюре и перебейте.
  4. Добавьте мучную смесь и натертую морковь.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания на пергамент и запекайте 30-40 минут при температуре 175 градусов.
  6. Приготовьте крем: соедините масло с пудрой, добавьте творожный сыр и перемешайте.
  7. Намажьте крем на бисквит и украсьте по желанию.

Вот и все! У вас получился не просто морковный кекс, а настоящий праздничный торт! Готовится легко и быстро, а на вкус — нежный, сладкий, воздушный, морковь добавляет основе сладковатые нотки и приятно контрастирует с корицей и кремом. Приятного аппетита!

233798
26
62