Морковный кекс — не слишком популярный десерт. И если ваши близкие отказываются есть это непривычное блюдо, то предлагаем приготовить его особенным образом — с крем-чизом. Тогда от него точно не откажется даже самый привередливый нехочуха в вашей семье.
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 280 г;
- сода — 1 ч. л.;
- молотая корица — 2 ч. л.;
- сахар белый — 300 г;
- растительное масло — 170 г;
- яйцо — 4 шт.;
- яблочное пюре — 120 г;
- очищенная морковь — 250 г.
Для крема:
- сливочное масло — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- творожный сыр — 400 г.
Приготовление:
- Смешайте муку, соду, корицу.
- Соедините сахар с маслом и перебейте в блендере.
- Введите яйца в сахарно-масляную смесь, добавьте пюре и перебейте.
- Добавьте мучную смесь и натертую морковь.
- Вылейте тесто в форму для запекания на пергамент и запекайте 30-40 минут при температуре 175 градусов.
- Приготовьте крем: соедините масло с пудрой, добавьте творожный сыр и перемешайте.
- Намажьте крем на бисквит и украсьте по желанию.
Вот и все! У вас получился не просто морковный кекс, а настоящий праздничный торт! Готовится легко и быстро, а на вкус — нежный, сладкий, воздушный, морковь добавляет основе сладковатые нотки и приятно контрастирует с корицей и кремом. Приятного аппетита!