Шарлотка — это один из самых простых вариантов сладкой выпечки. Шарлотка бывает с яблоками, абрикосами, ягодами, но мы предлагаем попробовать приготовить шарлотку с грушами и медом — это просто бомбическое сочетание, которое не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты:
- груша — 3 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 170 г;
- мед — 1 ст. л.;
- мука — 100 г;
- соль — щепотка;
- корица — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Соедините яйца с сахаром и взбейте до пышной массы в течение 5-7 минут.
- Добавьте к массе мед, еще раз перемешайте, просейте туда же муку с солью, корицей и разрыхлителем и перемешайте до однородности.
- Добавьте в тесто очищенные и порезанные груши и снова перемешайте.
- Вылейте массу в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Шарлотка с грушами получается очень вкусная, нежная, воздушная, мед придает ей особенный сладковатый привкус, а корица — приятную пикантность. Такая выпечка поразит в самое сердце даже сварливую свекровь.