В Красноярске поймали двоих закладчиков на электросамокатах
12:40
Поворот с Копыловского моста в переулок Боготольский в Красноярске закрыли до конца года
12:08
В Красноярске мужчина убил двоих человек
11:26
На "Красноярских Столбах" женщина сломала ногу
11:00
В Красноярске скорая столкнулась с иномаркой
10:47
В Красноярске бывший гендиректор стройкомпании не уплатил налоги на сумму более 260 млн
10:28
На выходных в Красноярске ожидается ясная, но морозная погода
10:20
Депутаты Заксобрания единогласно приняли корректировку регионального бюджета
09:50
Реконструирована трасса Красноярск–Элита
09:38
Новый бассейн в Красноярске ввели в эксплуатацию
9 октября, 18:27
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 17:40
В Красноярске торговали контрафактной вакциной от бронхита кур
9 октября, 17:29
В Красноярске готовятся к открытию сразу два обновленных детсада
9 октября, 16:50
В Красноярском крае предложили передавать детей родственникам без ожидания решения суда
9 октября, 16:00
В Красноярске появятся мобильные пункты вакцинации от гриппа
9 октября, 15:52

Готовлю улетные творожные оладьи с секретиком — домашние каждый день вымаливают: 15 минут — и готово

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожными оладьями сейчас никого не удивишь, и если ваши домашние начали воротить носы от этого популярного лакомства, предлагаем его слегка усовершенствовать, и тогда оно вновь станет любимым десертом в семье.

Итак, предлагаем добавить в творожные оладьи банан — он сделает блюдо более нежным, мягким и воздушным. Приготовьте олажки по следующему рецепту.

Ингредиенты: 

  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • мягкий творог 5% — 150 г;
  • сахар — по вкусу;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • мука — 100 г.

Приготовление:

  1. Переработайте в блендере банан, яйцо и творог до однородного состояния, добавьте сухие компоненты и перемешайте, оставьте тесто отдыхать на 10 минут.
  2. Сформируйте оладьи и выложите их на раскаленную сковороду с маслом.
  3. Жарьте по 3 минуты на каждой стороне до румяной корочки на слабом огне.

Оладьи получаются мягкими, с насыщенным творожным вкусом и легкими нежными банановыми нотками. Если вы стараетесь не есть сахар, то можете и вовсе его не добавлять — банан придаст творожникам нужную сладость. Этот десерт точно еще долго не надоест вашим домашним! 

233798
26
62