Разведчик "Коба": работа точно и в срок
07:13
В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
23 сентября, 22:20
По Заводскому проезду в Красноярске ограничат движение транспорта
23 сентября, 18:38
17,8 тысячам жителей Красноярского края диагностировали ОРВИ
23 сентября, 17:40
За помощь мошенникам двоим жителям Красноярска грозит срок
23 сентября, 16:50
С 1 октября в Красноярске изменится расписание дачных маршрутов
23 сентября, 16:49
Житель Норильска отсудил трехкратную стоимость неисправного смартфона
23 сентября, 16:00
Красноярцев предупредили о сильном ветре
23 сентября, 15:34
Буйный житель Шарыпово ходил по улице с ножами и угрожал прохожим
23 сентября, 15:00
В Красноярске компанию оштрафовали за нарушения при хранении ветпрепаратов
23 сентября, 13:52
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 13:25
Парламентарии Красноярского края обсудили вопросы переработки вторсырья
23 сентября, 13:20
В Красноярске бывшего гендиректора ФМБА отправили на 6 лет в колонию
23 сентября, 13:00
Красноярский парк "Роев ручей" перешел на осеннее расписание
23 сентября, 12:40
В Красноярске на Никитина из-за порыва сполз склон с павильоном
23 сентября, 12:40

Ребрышки готовлю только в таком маринаде: 1 час — и на столе улетное блюдо для гуманов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в морозилке завалялись свиные ребра, а вы не знаете, что подать на ужин, то предлагаем приготовить их в очень оригинальном маринаде.

Итак, попробуйте замариновать ребрышки в смеси меда и соевого соуса. Это сочетание дает кисло-сладкий вкус, который очень приятно гармонирует с ярко выраженным вкусом мяса.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 600 г;
  • мед — 2,5 ст. л.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 50 г;
  • черный перец — щепотка.

Приготовление: 

  1. Соедините соевый соус, лимонный сок, мед, соль и перец.
  2. Порубите ребрышки и замаринуйте их на 20 минут.
  3. Выложите на решетку и запекайте полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

У вас получатся очень нежные, но вместе с тем пикантные свиные ребрышки с приятными сладковатыми нотками. А еще этот же рецепт можно использовать на природе, пожарив ребрышки в медовом маринаде на мангале — в этом случае они пропитаются еще более насыщенным и интересным "дымным" привкусом.

233798
26
62