Большинство российских хозяек стараются чередовать супы в своем доме. Борщ, щи, рассольник, гороховый, изредка список пополняет окрошка. Но если домашним уже надоели все эти блюда, то предлагаем подать им на обед совершенно новый суп — сырный с курицей. Это блюдо получается нежным, мягким, воздушным и совершенно не похожим на кислые супы.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1-2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.4
- морковь — 1/2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сырок плавленный — 2 шт.;
- масло растительное — 1-2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на кусочки, опустите в подсоленную кипящую воду, варите 10-15 минут.
- Добавьте к курице порезанный на кубики картофель.
- Порубите лук и морковь на кусочки среднего размера, обжарьте их на сковороде с маслом, добавьте в суп и варите 10-15 минут.
- В конце добавьте сырки, перемешайте, дождитесь растворения, добавьте зелень и специи и выключайте газ.
Как видите, супчик варится довольно быстро, а в его основе — обычный куриный суп с добавлением сырков, однако по вкусу он получается более нежным, воздушным, с приятными сливочными нотками. Ваши домашние обязательно по достоинству оценят это простое, но очень вкусное блюдо. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!