В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
28 декабря, 21:20
Выпускница КрасГАУ стала главой "Роскадастра"
28 декабря, 13:50
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40

Непопулярные баклажаны стали любимым блюдом в семье: готовлю соте — домашние за последний кусок ссорятся

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны — это очень полезные овощи, но они имеют специфическую горчинку во вкусе, которая нравится не всем. Как же накормить домашних этим витаминным продуктом? Предлагаем приготовить соте из баклажанов — получается очень нежно и вкусно, и никакой горечи нет и в помине.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками, чистить не нужно. Присыпьте солью и оставьте на 10 минут — соль вытянет всю горечь.
  2. Порубите соломкой морковь и перец, лук порежьте полукольцами, томаты натрите на терке.
  3. Обжарьте баклажаны на сухой сковороде, добавьте лук, морковь и перец, жарьте несколько минут.
  4. Добавьте натертые томаты. Томите под крышкой 20 минут, посолите, добавьте специи, выключите газ и оставьте настаиваться еще на 10 минут.

Соте из баклажанов получается очень сочным, насыщенным, с ярко выраженным овощным вкусом и приятной пикантной ноткой. Такие баклажаны будет есть даже ребенок. А еще это блюдо не просто вкусное, но и полезное, поскольку состоит сплошь из полезных витаминных овощей и приготовлено без масла, а значит без лишних калорий, жира и холестерина.

233798
26
62