Как правило, хорошие хозяйки ежедневно стараются удивить мужа новыми горячими блюдами и гарнирами, однако готовить сразу два блюда — долго и муторно. Если вам надоело возиться на кухне, то предлагаем приготовить совмещенное блюдо — макаронные ракушки с ветчиной и сыром. Получается вкусно, сытно, а смотрится, как в ресторане.
Ингредиенты:
- ракушки (макароны) — 1 упаковка;
- лук — 1 шт.;
- сыр-рикотта — 250 г;
- ветчина — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- шпинат — 50 г;
- растительное масло — для жарки;
- томатный соус — 100 мл;
- сыр моцарелла — 100 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите лук, порежьте ветчину, обжарьте их до золотистого цвета, добавьте натертый сыр, соль, перец, рикотту, шпинат и через 30 секунд уберите с огня.
- Отварите ракушки в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Вылейте в форму томатный соус, ракушки зафаршируйте начинкой и поместите в соус, помажьте им сверху.
- Посыпьте сыром и запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.
Блюдо получается очень нежным, легким, приятным, но в то же время сытным и пикантным — напоминает шедевр из итальянского ресторана. Ваш муж точно не останется равнодушным к ракушкам с ветчиной и сыром.