Печенье — любимое лакомство к чаю взрослых и детей, однако магазинные сладости не отличаются качественным составом, да и вкус оставляет желать лучшего. Поэтому печенье лучше готовить самостоятельно — из натуральных продуктов, регулируя количество сахара. Так, предлагаем попробовать приготовить кокосовое печенье — это очень легко, быстро, и получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.;
- кокосовая стружка — 4 ст. л.;
- белок — 1 шт.;
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте бананы на кусочки и разомните вилкой или в блендере.
- Смешайте банан со стружкой, замесите тесто.
- Взбейте яичный белок с сахаром, влейте смесь в тесто.
- Сформируйте с помощью ложки печенье и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 140-150 градусов, 25-30 минут.
Кокосовое печенье получается хрустящим и одновременно с этим мягким, нежным, сочным. А самое приятное, что в нем нет никаких вредных продуктов — только натуральные компоненты. Такое лакомство сразит наповал самого привередливого гурмана!