Соус — это то, что делает вкус блюда еще более ярким. Однако большинство соусов изготовлены на основе сахара или майонеза, которые делают продукты более вредными и калорийными. Поэтому предлагаем научиться готовить низкокалорийный соус своими руками только из натуральных компонентов — по вкусу получится еще вкуснее опостылевших кетчупа и майонеза.
Ингредиенты:
- 100 г огурца;
- 200 г греческого йогурта;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г зелени;
- 10 г сока лимона;
- соль, перец.
Натрите на мелкой терке огурец, добавьте остальные компоненты и перемешайте. Вот и все! Низкокалорийный соус готов! Если вам нравится более густой соус, то изначально отожмите тертый огурец от лишней жидкости.
Соус на основе огурцов и йогурта подходит абсолютно к любым блюдам — мясу, шашлыку, рыбе, овощам. А еще вы можете использовать его как заправку для легких салатов или как намазку на цельнозерновой тост — в 100 г продукта всего 49 калорий.