Грибной суп — это полезное и вкусное блюдо, но иногда и оно надоедает домашним. Если вы любите суп из грибов, но домочадцы требуют чего-то новенького, то предлагаем просто слегка усовершенствовать старое блюдо. Все, что нужно сделать — добавить новый ингредиент, и вкус сразу заиграет новыми нотками.
Речь идет о фрикадельках. Да, блюдо получится более плотным и сытным, но ведь именно таким и должен быть обеденный суп.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны — 300 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- специи, соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте в глубокой сковороде с маслом измельченный лук, натертую морковь, добавьте туда же картофель и обжаренные грибы, потушите все несколько минут.
- Залейте водой и оставьте вариться на слабом огне.
- Перемешайте фарш с измельченным луком, яйцом, специями, посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки.
- Опустите фрикадельки в суп и варите 10-15 минут. Подавайте суп со свежей зеленью.
Блюдо получается очень насыщенным, ярким, сочным. При этом грибной вкус и аромат раскрываются по-новому — фрикадельки делают их еще более яркими. Такое блюдо точно придется по душе самому привередливому едоку!