На Красноярский край надвигаются ливни с грозами, град и ураганный ветер
Читать
Красноярский край получит 125 млн рублей на молодёжные проекты
Читать
В Красноярске появится Музейный квартал
Читать
Швырните свой аттестат в окно, если не наберете 7/7 — ТЕСТ по литературе
Читать
Вы обладатель мощнейших мозгов, если наберете 8/8 - ТЕСТ для самых умных
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае ликвиидровали 10 лесных пожаров
24 июня, 17:50
В Красноярске до 10 августа сузят дорогу на 26 Бакинских Комиссаров
24 июня, 17:11
За незаконную уличную торговлю в центре Красноярска оштрафовали 15 человек
24 июня, 17:00
В Красноярске пройдет масштабное благоустройство улицы Маркса
24 июня, 15:50
Трое рабочих погибли на свинокомплексе Большемуртинского района
24 июня, 15:45
В Красноярский край из стран бывшего СССР переселились 90 человек
24 июня, 15:33
Сразу в пяти школах Красноярска завершается капитальный ремонт
24 июня, 15:00
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
24 июня, 14:31
На улице Авиаторов завершился ремонт подземного пешеходного перехода
24 июня, 14:00
На острове Татышев укрепят берег за 79,5 млн рублей
24 июня, 13:29
ДТП под Минусинском унесло жизнь пожилого водителя
24 июня, 13:20
Серийный пьяный водитель из Сосновоборска лишился автомобиля
24 июня, 12:40
Скончался экс-депутат Заксобрания Красноярского края Василий Нечаев
24 июня, 12:22
Открыт проезд по Дубровинского в Красноярске
24 июня, 11:43
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 11:30

Приготовила фаршированного зайца — муж-охотник теперь только за ним и ходит: рецепт с царских времен

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни дичь уже не столь популярна в российских домах — в магазинах полно готовых продуктов, и охотиться за добычей нет необходимости. Советские люди не могли похвастаться изобилием продовольственных товаров, а потому в тот период граждан очень выручала охота. Так, например, желанной добычей был заяц — его готовили по очень старому рецепту, которому теперь почти 180 лет. Рассказываем, как готовить фаршированного зайца по рецепту из поваренной книги 1847 года издания.

Итак, следуйте следующей инструкции:

  1. Порубите любой фарш с ветчинным салом, посолите, поперчите, добавьте коренья, шампиньоны, 4 яичных желтка и белый хлеб, вымоченный в сливках.
  2. Снимите с зайца кожу, срежьте с задней части мягкое мясо, начините ее фаршем, сверху обратно приложите мясо и посыпьте тертым хлебом.
  3. Выложите на сковороду ветчинное сало, нарезанное ломтиками, сверху — зайца, покройте его также ветчинным салом и поставьте в печь.
  4. Периодически поливайте блюдо уксусом.
  5. Подавайте зайца на блюде, полейте соусом из каперсов и чеснока.

Именно так готовили зайца при царе. Получалось по-настоящему царское блюдо! Ароматное, сочное, вкусное — попробуйте и вы!

233798
26
62