Гороховый суп — это популярное блюдо на российском столе. Вот только нельзя сказать, что у этого супа есть много поклонников. Хозяйки готовят его больше для "формальности" — это легко, быстро, полезно. Но если близким надоело это кушанье, то предлагаем слегка его разнообразить и ввести новый ингредиент, который сделает вкус более насыщенным.
Речь идет о болгарском перце. Он еще ярче раскроет гороховый вкус и аромат. Даже мясо не понадобится. А чтобы никто не воротил нос от надоевшего бульона, пусть это будет суп-пюре.
Ингредиенты:
- горох — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Поджарьте в сотейнике с маслом измельченный лук, добавьте туда же морковь, картошку, перемешайте и потушите в течение 5 минут.
- Добавьте промытый горох, залейте воду, закиньте измельченный болгарский перец, посолите, поперчите.
- Убавьте газ, когда вода закипит, и варите до полного разваривания гороха.
- Перебейте всю массу в блендере.
У вас получится вкуснейший гороховый суп-пюре, а добавленный болгарский перец придаст ему едва уловимую пикантную нотку и сделает вкус более насыщенным. Подавайте блюдо с сухарями. Приятного аппетита!