Баклажан — не слишком популярный овощ. Однако он очень полезен для здоровья. Но как включить этот непопулярный продукт в рацион семьи? Предлагаем научиться готовить фаршированные баклажаны — тогда они станут любимыми овощами у домочадцев.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 4 шт.;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- сметана 20% — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками и посыпьте солью — она поможет удалить горечь.
- Натрите на терке плавленный сыр, перемешайте с измельченным чесноком и зеленью, заправьте сметаной, подсолите.
- Обжарьте баклажаны с двух сторон на сковороде, остудите, выложите сырную смесь и сверните в рулетики. Закрепите зубочисткой или шпажкой.
Фаршированные баклажаны — это потрясающая закуска как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Как видите, готовится блюдо быстро и очень просто, и при этом никаких вредных ингредиентов нет — только натуральные продукты. Приятного аппетита!