Если не знаете, каким новым блюдом порадовать близких в эти выходные, то предлагаем попробовать новый рецепт интересной выпечки — апельсинового кекса с курагой. Его преимущества в простоте и быстроте приготовления — справится даже самая ленивая или начинающая хозяйка. А еще это универсальный пирог, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 170 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- апельсиновый сок — 2 ст. л.;
- цедра одного апельсина;
- мука — 250 г;
- молоко — 120 мл;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- курага — 120 г.
Приготовление:
- Взбейте масло с сахаром до состояния крема, добавьте в смесь по одному яйца, взбивая после добавления каждого.
- Добавьте цедру и сок и еще раз взбейте.
- Просейте половину муки с солью и разрыхлителем и всыпьте в смесь, вымесите. Влейте молоко и перемешайте.
- Добавьте к тесту оставшуюся муку, перемешайте до однородности.
- Измельчите курагу и введите в тесто.
- Вылейте смесь в форму и запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Апельсиновый кекс получается нежным, мягким, рассыпчатым, с приятной пикантной кислинкой, которую дает курага. Этот десерт никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!